Отзыв о фильме «Неуловимый»

Приветствую вас в своём блоге! Пока мои мысли оформляются в новый рассказ, хочу поделиться впечатлениями о фильме. Это французская криминальная драма  «Неуловимый»  2005 года. В 2010 году сняли ремейк фильма под названием «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях, но эту версию истории я смотреть не смогла. Мне становится скучно на первых пяти минутах до такой степени, что лучшим решением становится выключить ленту совсем.

Название фильма «Неуловимиый» в оригинале  звучит как «Anthony Zimmer», по имени главного героя, которого разыскивают как интерпол, так и мафия. Чтобы скрыться, Антони Зиммер сделал пластическую операцию. Но он хочет взять с собой свою возлюбленную Кьяру, которую используют спецслужбы, чтобы выйти на Антони. Далее описывать сюжет не буду, потому что могу увлечься и рассказать много спойлеров. Уверена, те, кто смотрели хоть одну из версий, оригинал или ремейк, знают сюжет, а тем, кто не видел, советую посмотреть именно фильм 2005 года с Софи Марсо и Иваном Атталем в главных ролях.

Есть в этом фильме некая магическая тайна, которая раскрывается, подобно хорошему французскому вину, не сразу, а постепенно, и оставляет она неизгладимое впечатление. Долгое время я полагала, что в этом фильме мне больше всего нравится сам процесс поиска Антони, как и полиция и мафия гоняются за неуловимым мошенником, а он в итоге всё равно оказывается на два шага впереди. Сегодня же, пересматривая фильм в очередной раз, до меня вдруг дошёл немного иной смысл всех событий: всё действие было только ради того, чтобы воссоединиться с любимой женщиной. И в этом есть некий романтизм. Потому что Антони Зиммер действительно теряет всё, но это всё равно, потому что он воссоединяется с любимой. И получается, что главное в этом фильме не то, как спецслужбы ловили преступника, а как двое возлюбленных преодолевали препятствия, чтобы быть в месте.

Мне нравится как снят фильм, как показаны главные герои, ведь всё держится исключительно на них. Вообще, очень люблю европейскую манеру подачи сюжета: всё так плавно, размеренно, без дерзкой напыщенности, но всегда захватывающе и интригующе. Экшн-сцены тоже совсем другие. Не знаю, может это только я так воспринимаю? Все погони, драки тут не выглядят как торжественное яркое событие, но ты действительно чувствуешь эту опасность.

Расскажите, какие впечатления произвёл на вас фильм «Неуловимый» или «Турист»? Что понравилось, что нет? Может быть я не права и ремейк не так уж и скучен?