Священное число. Глава первая

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня решила выложить сюда первую главу своего рассказа, который задумала лет восемь назад. А дописала его пару недель назад… Итак, рассказ написан в жанре фэнтези, в голове у меня это всё было гораздо эпичнее, но в итоге получилось то, что получилось, поэтому строго прошу не судить. Публиковать буду по одной главе.

Глава первая.

Существует такое понятие, как вещий сон, сон, который сбывается. Многие принимают это как неизбежность, что невозможно предотвратить. К тому же такие сны не всегда возможно расшифровать вовремя: то, о чём говорит с нами подсознание, меняется до неузнаваемости нашим сознанием. А когда в этом замешаны ещё и чувства – это сделать практически невозможно.

Сон.

Разрыв отношений – штука тяжёлая и неприятная. Если отношения были яркими, а чувства сильными, то и пережить всё это в 5 раз сложнее. Забыть, простить, отпустить – как это вообще возможно, когда на душе боль, тоска, печаль.

И тогда как многие предпочитают излить душу близкой подруге или дневнику, некоторых охватывает апатия. Когда Алину бросил парень в прошлый раз, она поступила так, как обычно поступает большинство девушек – приехала к лучше подруге, и они напились. Но в тот раз её чувства были не такими глубокими.

В этот раз Алина замкнулась в себе.   Она перестала гулять по любимым местам, вместо этого сразу же направлялась домой и засиживалась допоздна, читая книги. На самом деле Алина боялась спать, потому что сны, которые она видела, часто пугали её. Они были очень реалистичны и почти все были связаны с её любимым, а самое неприятное – она не могла проснуться!

Но в эту ночь сон изменился. Обычно плавные тёмные видения сменились быстрой хаотичной каруселью. Одна картинка сменяла другую, она постоянно куда-то летела, падала, кого-то искала, но найти не могла. Отдалённые звуки звали её, птицы яростно щебетали где-то в лесу, очертание которого напоминало тёмную стену, далёкую и недосягаемую. Алина стремилась добраться до этого леса, с полным пониманием того, что ей это просто жизненно необходимо. Но она не могла и с места сдвинуться! Как в старом советском мультике про Алису в стране чудес, она бежала, оставаясь стоять на одном месте. И тут картинка изменилась…

Алина и ещё несколько её друзей, лиц которых она не видела, просто знала, что они рядом, гуляют по какому-то старинному городу. Лёгкий тёплый ветерок обвевает её, согревая, а лёгкий прозрачный воздух несёт в себе непонятный цветочный аромат. Негромкая музыка флейты лилась ниоткуда, была что-то вроде заставочного фона к происходящему. Алина посмотрела вокруг – повсюду были цветы, по стенам домов вился виноград и кустарные розы. Старые двух- и трёхэтажные домики в тёмных розовых и бежевых тонах создавали неповторимое впечатление одухотворённости, романтики, любви. У девушки появилось ощущение, что из грязного и душного XXI века Алина с неведомыми друзьями попала в век XV – XVI, с их исключительной красотой, невинностью, молодостью, присущей шекспировским Ромео и Джульетте. Убеждение, что Алина именно в том времени усилилось, когда она увидела, что по улице гуляют сплошь молодые влюблённые парочки, держась за руки и, почти танцуя, они шли все в одном направлении, туда, откуда доносился звук мелодичной песни одинокой флейты.

Молодые люди были одеты очень просто: парни — в свободные белые и зелёные рубахи, заправленные в широкие штаны, а девушки — в длинные лёгкие юбки с тугим лифом, подчеркивающим фигуру. Ткань лифа была хлопковой, однотонная, но очень элегантная. Алина любовалась гуляющими, их нарядами. Нлядя на них, ей самой стало очень легко и спокойно. Тут она посмотрела на свой наряд и поняла, что одета точно так же — ажурная кофточка нежного розового цвета с коротким рукавом продолжалась тугим лифом цвета бордо, и тем самым создавала красивый силуэт, а длинная просторная юбка в тон лифа, украшенная оборкой внизу, доходила до самого пола. Лёгкие сандалии на ногах были почти неощутимы.

Всё вокруг светилось умиротворением, восторгом и радостью. Пышные распущенные волосы девушек красиво обрамляли их молодые беззаботные лица, а лица юношей подчёркивали тугие растрёпанные чёрные кудри, делая их мужественные черты немного детскими, но милыми. Многие парни, проходившие без пары, улыбались Алине своими наивными карими глазами, махали ей руками, зовя с собой. Танцуя, все они направлялись вглубь зелёного парка. Алый закат был уже еле виден из-за домов и деревьев, и вскоре зажглись керосиновые фонари. Их тусклый свет придал неясные очертания окружающей обстановке праздника сказочной таинственности.

Вместе с друзьями Алина вышла на широкую аллею, которая вела в парк круглой формы, посередине которого был небольшой фонтан. Тоже круглой формы, из белого камня, он наполнялся водой из цветка, возвышавшимся посередине фонтана. Вокруг цветка витиевато кружили лепестки, а у самого основания танцевали маленькие человечки. Всё было сделано из того же белого камня. Вокруг фонтана, по всему периметру круглого парка были разбиты небольшие клумбы с фиолетовыми и ярко-розовыми цветами. За чугунной кованой оградой парка в виде виноградника открывался вечерний горизонт и широкая река, за которой заканчивался город. Музыка наполняла всё вокруг, душистые ароматы цветов стали ещё ярче и насыщеннее.

Вся кампания разбрелась по парку. Алина ходила вокруг фонтана, клумб, подошла к ограде, затем побрела обратно вглубь парка, не до конца сознавая, что она делает. Она просто следовала за танцующими парами, и сама пританцовывала. Незаметно она оказалась рядом с женщиной, стоявшей около какого-то здания, или это только так чудилось Алине. Женщина была одета в просторное платье из грубой ткани всё того же венецианского стиля, а на поясе красовался засаленный, некогда белый передник.

— Хочешь, я скажу тебе, как скоро ты встретишь своего суженого? – спросила женщина тихо, так, что слышать её могла только Алина. Девушка резко остановилась и посмотрела в глаза женщине. Светло-голубые, молодые, но уже с дорожками морщин глаза, улыбались ей. Молодое, но в морщинах лицо излучало какую-то внутреннюю силу. Уже седые волосы были собраны в пучок на затылке, а выбившиеся из причёски пряди обрамляли круглое лицо свободными волнами. У женщины был добрый взгляд, и она улыбалась Алине широкой улыбкой.

— Нет! – ответила Алина. Она никогда не верила в гадания, в силу их достоверности. И всегда избегала людей, предлагающих погадать ей.

Ответ Алины, судя по всему, гадалка проигнорировала, потому что сразу торопливо продолжала:

— Ты очень скоро встретишь большую любовь, на всю жизнь. Опасайся! Ты можешь не узнать его! Я помогу тебе. Всё, что ты должна сделать – это достать из этой колоды карту, — она протянула руку, в которой лежала колода игральных карт, причём рисунок на них был современный. — Карта укажет на него, скажет как скоро вы встретитесь… Ну же! Тяни!

Алина посмотрела на женщину с недоумением.

— Нельзя гадать, это большой грех, — ответила девушка женщине, — А если это и правда, гадать всё равно нельзя – судьбу прогадаешь!

Это она слышала в детстве от бабушки и ей глубоко в сознание засели эти слова.

Женщина снова пропустила слова Алины мимо ушей, она всё так же смотрела на девушку с милой душевной улыбкой и протягивала колоду карт, идеально ровной стопкой лежащей на её ладони. И тут произошло нечто необычное – рука Алины потянулась к колоде, будто по собственной воле. Женщина улыбнулась шире:

— Одну карту, — напомнила она, — любую. Подними и покажи мне.

Алина взяла небольшую стопку сверху, потянула. Но открыть и взглянуть на указание суженого она не успела – вдруг подбежала компания молодых людей, среди которых была подруга Алины, с которой они учились вместе в институте. Эта подруга как раз любила всякие гадания, сама научилась некоторым приёмам, и вообще, увлекалась такими умениями.

— Ага! Давай, Алинка, тяни карту! А то всех разберут! – весело подбодрила она. В её глазах горел восторг и невероятный азарт, ведь Алина, наконец, решилась погадать! А она не соглашалась, даже когда подруга уговаривала её, говоря, что на будущее гадать не будет.

— Смотри внимательно, а то всех растеряешь. Не прогадай, — сказал один из парнишек, подошедших только что вместе с однокурсницей, совсем молоденький, лет 16-ти. Большие карие глаза смотрели очень внимательно, внимательный взгляд проник в самое существо девушки, будто читая её мысли. Тут к нему подскочила подруга Алины и, обвив руками его шею, прыгнула ему на руки. Он подхватил её, словно пушинку, и они закружились в стремительном танце. Вновь тихая игра флейты проникла в мозг Алины, напевая романтичную мелодию. Ей тоже захотелось танцевать с красивым молодым итальянцем вместе со всеми, она начала раскачиваться в такт музыке, представляя, как парень будет крепко прижимать её к себе, а дурманящий запах цветов вокруг окутывал всё вокруг.

— Это не считается, тебя отвлекли. Тяни ещё раз! – сказала гадалка, возвращая Алину из сладостных грёз к реальности.

И Алина вновь протянула руку, уже по собственной воле и вновь приподняла небольшую стопочку колоды современных карт, взглянула – увидела масть – крести, видно было, что карта маленькая, самое большое 10. До конца рассмотреть карту девушка не успела.

— Бери ниже! Наверху всегда одна мелочь валяется, а вот внизу всегда прячутся самые сливки!

Алина повернула голову на того, кто это говорит. Светло-коричневые глаза смотрели прямиком на неё, бесстрашно встретив взгляд Алины.  Каштановы кудри создавали пышную копну волос вокруг худенького молодого лица, парень улыбался одними тонкими губами, глада же оставались внимательными и серьёзными. Он не свозил взгляд с девушки. Его лицо выражало некоторую тревогу, озабоченность за судьбу Алины.

Алина послушно опустила стопочку и сразу же захватила почти всю колоду.

— Ну что там? – произнёс беспокойный голос парнишки.

Алина повернула схваченную стопку к себе, и увидела рисунок.

— Червовый валет, — дрожащим от волнения голосом произнесла девушка.

— Твой суженый ждёт тебя…, — начала было говорить странная седовласая женщина. Её губы ещё шевелились, но продолжения Алина уже не услышала. Её охватило тягучее чувство, сознание возвращалось будто со дна моря, и наконец до слуха девушки дошёл пронзительный писк будильника. Алина проснулась, так и не узнав, кто он, её суженый, её таинственный принц, который сделает её счастливой.

Алина ещё несколько минут провела в кровати, ей хотелось вернуться в свой сон, но этого не произошло. Тогда девушка встала и направилась в ванную, включила холодную воду и умылась, окончательно прогоняя сказочную итальянскую дрёму из своего сознания.

Реклама

8 thoughts on “Священное число. Глава первая

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s