Священное число. Глава 3

Продоложение. Вторую главу можно прочесть тут Священное число. Глава 2, а первую — вот тут Священное число. Глава первая

Максим хотел выяснить подробности видения, но большего, чем девушка рассказала ранее, не добился. Тогда они договорились встретиться завтра, и Максим должен будет более подробно рассказать Алине о её силе и как ею пользоваться.

Они встретились и снова пошли гулять по городу. Так Алине было проще – она боялась, что, если посмотрит в глаза Максима, то перестанет верить.

Сегодня Максим посвятил девушку в подробности её силы, основываясь на том опыте, каким обладал его отец. Видения чаще всего приходили сами, спонтанно. Предсказатели чаще всего записывали их, вели, своего рода, альманахи, куда вносили всё, что касалось будущего. Особенно если миру грозила опасность. Видения, предсказания, пророчества – это, по сути, одно и то же, и приходят они к тем, кто способен их услышать и увидеть. Но так же их можно вызвать самому. Правда как именно – Максим не знал. Отец никогда ему не рассказывал.

— А кто был твой отец? – спросила вдруг Алина.

— В смысле кто? – переспросил Максим.

— Ну, я так поняла, он был великим волшебником, вроде… Мерлина? Может быть, о нём тоже слагались легенды? А может быть, ты и есть сын Мерлина? – засмеялась девушка.

— Нет, — улыбнулся Максим. – Мерлин был рождён задолго до моего отца. Но, однажды я слышал разговор, что мы его потомки. Правда, я не успел расспросить отца об этом, поэтому достоверно ничего сказать не могу.

— Было бы здорово иметь в родстве такого легендарного волшебника, — ответила Алина.

И вдруг, неожиданно для себя, она начала рассказывать о своих снах, которые беспокоили её в последнее время. Она вдруг поняла, что сны – это видения. В основном, её сны были связаны с её переживаниями. И многие из них касались её бывшего возлюбленного. Каждый сон заканчивался кошмаром: она оказывалась в незнакомом ей месте, связанной, а над ней стоял Никита и что-то говорил.

Пока Алина рассказывала свои сны-видения, на душе у неё становилось легче. Будто вместе со словами из груди выходила боль, терзавшая её так долго. А вместо боли в душе поселилось новое странное ощущение – что её жизнь изменилась.

Следующие несколько вечеров Максим встречал девушку после работы и они шли в городской парк, там он обучал Алину основам волшебства, учил заклинаниям, самым простейшим, и пользоваться их силой. Девушка сильно расстраивалась, когда какое-либо заклинание у неё не выходило, и радовалась как ребёнок, когда она всё делала правильно. Максим высмеивал её склонность к стремлению всё делать правильно, но при этом всё время повторял:

— Алина, слушай свою интуицию! Идеально никогда ничего не бывает. Твоя сила в тебе самой, а не в заклинаниях. Они лишь направляют твою силу!

А девушка и рада была бы слушать себя, но сомнения всё ещё были с ней, и именно потому она никак не могла полностью раскрыть свой потенциал.

Видения стали приходить чаще и теперь они были гораздо подробнее и ярче. Она всё ещё видела непонятный дом и силуэт в темноте. Но теперь она могла точно сказать, что этот силуэт – это не только она, там была ещё одна девушка…

Каждый вечер Алина возвращалась домой ближе к полуночи. Максим всегда вызывался проводить девушку до дома, но Алина отказывалась – ей требовалось немного свободного времени, отвлечься от новых знаний, и она завела привычку ходить пешком в наушниках, чтобы музыка отвлекала и расслабляла её перенасыщенный информацией мозг.

Вот и в этот вечер Алина, попрощавшись с другом, включила музыку и направилась к своему дому. В такт музыке девушка шагала, пританцовывая, и мурлыкала под нос любимые песни, подпевая солисту. Она была практически у своего дома, когда заметила, что за ней кто-то идет. Сначала она не придала этому особого значения, так как была увлечена мелодией, но потом Алина поняла, что шедший за ней человек беспокоит её. Интуиция подсказывала, что за ней следят! Алина резко притормозила и обернулась. Перед ней стоял её бывший парень — Никита. Это он шёл за ней, но остановился, как только она увидела его. Никита был одет в черный теплый свитер, («Странно, ведь тепло же на улице!» — подумала Алина.) и черные джинсы.

— Никита? – настороженно спросила девушка.

Ответа не последовало. Молодой человек стоял, как будто по стойке смирно –руки по швам, взгляд в одну точку, отстранённый и пустой. Алину это удивило, она настороженно спросила:

— Зачем ты идёшь за мной?

— Ты ошибаешься, — глухо отозвался Никита. Голос его был каким-то отстранённым, глухим. И Алина забеспокоилась ещё сильнее.

— Ты что, преследуешь меня? — Алина с беспокойством посмотрела на него.

Но тут же, словно она забралась в его голову, увидела мысли Никиты, и они её напугали. Нет, его она не боялась, она испугалась того, что было внутри него. А внутри, и  она это не только почувствовала, но увидела, — была злая, очень тёмная аура. Чёрный дух овладел её бывшим, пленил его, подчинил себе. И этот дух ликовал.

Алина пристально посмотрела в глаза Никите и заметила, что цвет его глаз, до этого голубой, приняли совершенно другой оттенок — они были черными, как уголь, а зрачков не было видно вообще. Алина подумала что, это должно быть иллюзия, ведь на улице уже темно, но одновременно понимала, что это не так. Худое лицо Никиты, обычно смуглое, приняло серо-белый оттенок и стало ещё более вытянутым, будто высушенным долгой мучительной болезнью. Алина отступила назад, осознавая, что перед ней не Никита, и мысленно позвала: «Максим!». Она не знала, услышит ли он её, передачей мысли на расстоянии она так и не овладела, хотя Максим и утверждал, что у неё есть этот навык. Но эта мысль отвлекла её и помогла собраться и окончательно не запаниковать.

Никита подошёл совсем близко к девушке, и Алина не на шутку перепугалась.

«Максим, помоги!» – закричала про себя Алина, не в силах двинуться с места. — «Я не справлюсь без тебя! Помоги!»

Тем временем Никита крепко схватил девушку за руки, удерживая от каких-либо движений, он смотрел ей в глаза, будто пытался загипнотизировать. Понимая, что кричать бессмысленно, а делать что-то нужно, Алина решила оттянуть время разговором. Она где-то читала, что такой метод помогает в борьбе с насильниками.

— Никита, а помнишь, как нам было весело, когда мы вот так же гуляли вдвоем? По набережной. Помнишь? – сказала она дрожащим голосом.

Парень остановился в недоумении, невидящим взглядом посмотрел сквозь девушку, будто размышляя о чем-то, но потом снова уставил свои стеклянные глаза прямо на Алину.

— Он ничего не помнит, — ответил Никита чужим, звенящим металлом, бесчувственным голосом.

— Он жив? — сразу же задала вопрос Алина, стараясь разговорить того, кто сидел внутри её бывшего.

— Ненадолго, — ухмыльнулся голос, — Как и ты!

С этими словами тот, кто сидел внутри Никиты, взмахнул руками, изображая какую-то фигуру, а затем бросил эту воображаемую фигуру прямо в девушку. Она даже вскрикнуть не успела, как её сознание обволокло, парализовало что-то черное и страшное…

 

Очнулась Алина на деревянном полу в центре комнаты. Инстинкт самосохранения подсказал ей, что не стоит показывать, что она пришла в себя, поэтому, еле-еле приоткрыв один глаз, она попыталась осмотреться. Насколько девушка смогла разглядеть, она лежала на полу в центре комнаты, а вокруг неё лежали гладкие чёрные каменные диски с дыркой посередине. Скорее всего, они создавали ровный круг, а внутри него была Алина. Судя по сильным запахам и звукам, это был старый заброшенный дом где-то в глухом лесу. Пол был сделан из старых обшарпанных досок, от стен веяло сыростью, а осыпавшаяся штукатурка местами обнажала скелет древней дранки. Иногда раздавался глухой скрип досок от чьих-то тяжёлых шаркающих шагов. Алина лежала на боку, а по телу бежали мурашки. Она дрожала от холода, но боялась показать, что пришла в себя.

Её похитителя вовсе не волновало, пришла девушка в себя, или нет. Он подошёл совсем близко к лежавшей на полу девушке, поставил рядом с ней ещё один странный камень, а в его центр – восковую белую свечу. Осмотрел круг, затем взял что-то со стола, который стоял у стены, и отошел в сторону. Это была книга, поняла Алина, так как мужчина зашуршал страницами, перелистывая их.

Алина поняла, что пора прийти в себя. Она сделала глубокий вдох и полностью открыла глаза.

— Где я? Что я тут делаю? – сказала девушка, приподнимаясь на локте и оглядываясь по сторонам. Глупо конечно, но что она могла еще придумать! Повертев головой, она остановила взгляд на своем похитителе.

Перед ней стоял Никита, в чёрном длинном плаще с откинутым глубоким капюшоном поверх свитера и чёрных широких штанах. Им всё ещё владела чёрная аура. Алина не понимала, почему она видит ауру, но это было так! Никита был окружён чёрным светом вокруг своего человеческого контура! И веяло он него чем-то нехорошим, страшным. Смертью! Лицо стало совсем белым, только чёрные как смоль глаза выделялись на вытянутом лице, и даже свет свечи, которую он держал перед собой, чтобы освещать страницы, не отражался в них.

Алина ощутила ветер и посмотрела наверх. Потолок отсутствует. Просто ободранные стены, пол, стол и чёрное ночное небо. Вновь взглянув на своего похитителя, Алина спросила.

— Кто вы? И что вам от меня нужно?

Никита ничего не ответил. Он бросил на Алину беглый взгляд, затем вернулся к книге. Наконец он нашёл нужную страницу, приблизил книгу к лицу и стал бормотать что-то себе под нос. Скорее всего, это было какое-то магическое заклинание, так как читалось оно нараспев. Большей частью это была латынь, с вставками из слов других наречий. Никита читал слова тихо и монотонно, и вдруг громко воскликнул:

— Vivo! (жизнь — эсперанто)

Камни, покоящиеся вокруг девушки подпрыгнули и засветились.

— Energio! (энергия — эсперанто)

Камни начали светиться и протянули лучи света друг к другу, будто руки, соединяясь. Теперь Алина была замкнута в магический золотой обруч.

— Interno! (часть, душа, внутренний мир, внутренняя часть — эсперанто)

Алина почувствовала, как что-то тёмное пронзает её всю: тело, мозг, душу. Оно овладело всем её сознанием, и девушка почувствовала, как силы стали покидать тело. Энергия горячей невидимой струёй потекла от неё прямо в магический золотой обруч. Преображаясь в радужную светящуюся жидкую массу, энергия перетекала прямиком в чёрную ауру вокруг Никиты. Он это почувствовал, и стал ещё громче повторять заклинание и выкрикивать слова «vivo, energio, interno».

Алина пыталась сопротивляться, но это было трудно, да и силы покидали её слишком быстро.

«Соберись! – приказала она себе, — Ты же это знаешь! Максим рассказывал, как защитить себя! Ну! Вспоминай же!».

Тем временем её разум стало заволакивать мраком. Алина собрала все свои силы, что ещё оставались. Она почувствовала сильную злость. Она была очень зла! На Никиту, этому дурацкого тёмного духа, сидевшего в её бывшем парне, и даже злость на саму себя… Вспомнила причину, по которой они расстались и решила, что пора бы ей уже высказать всё, что накипело у неё на сердце.

— Думаешь, ты победил, да? — тихо спросила она, вставая на колени. – А вот ошибаешься! Она моя!  – крикнула вдруг она с такой яростью, какой давно уже не испытывала.

Круг оборвался, энергия прекратила своё движение и остановилась, застыв в воздухе. Никита упал от невидимой мощной силы, и Алина воспользовалась моментом. С большим усилием она встала на ноги. Подняла руки и сложила крестом перед собой, ладонями внутрь. Радужная жижа, которая остановилась, потеряв проводник снаружи, стала возвращаться к Алине через её скрещённые руки. Девушка почувствовала, как сила возвращается к ней. Невидимая, но такая мощная! Кажется, Алина впервые за всё время обучения магии, поняла, что значит «ощущать свою силу». Она собралась и резко вытянула руки вперед, сосредотачивая все свои силы в ладонях.

— Potenco! (сила, мощность — эсперанто) – завопила Алина, и направила поток энергетического света, похожего на электрический ток, на своего противника. Какое-то мгновение она ощущала, как мрак отступил, но тут прозвучало ответное заклинание, и Алина упала от мощного толчка, который прошел через ладони, по всему телу, так быстро и внезапно, что девушка не удержалась.

Уже падая, она увидела вспышку ярко-красного света, чей-то крик, по-видимому её собственный, сильный гул, похожий на звук двигателя самолёта, а потом всё резко стихло. Внезапная тишина давила на уши, оглушая.

— Вставай! Алина, поднимайся! Давай!

Голос был ей знаком, крепкие руки обхватили её талию и резко подняли вверх. Не понимая, что происходит, девушка встала на ноги. Обалдевшим взглядом Алина осмотрелась вокруг, одновременно пытаясь высвободиться из крепких объятий – её всё ещё крепко держали.

— Ты просто умница, Алина! Молодец! Я горжусь тобой!

Голос показался девушке знакомым, но только тогда, когда она сфокусировала взгляд на своём спасителе, узнала его. Это был Максим. Он смотрел на неё, и было видно, что его просто распирает от радости и гордости. Девушка сразу расслабилась. По её телу побежало приятное покалывающее тепло, Алина улыбнулась.

— Я слышал тебя! Слышал и сразу же поспешил на помощь. Но твой похититель хорошо замёл следы, пришлось звать подмогу. Но, пока мы тебя нашли, ты уже всё сама сделала! Как сильно ты ударила в него оглушающим заклинанием! Он ещё долго будет дезориентирован! Идём, снаружи ждёт Дэн, он держит портал, чтобы мы могли вернуться домой.

Алина с трудом вникла в суть слов, которые только что услышала, но решила, что самым верным сейчас будет повиноваться. Она буквально повисла на шее Максима, который по-прежнему держал её на руках, и так они вместе вышли наружу.

Как только они показались в проёме покосившейся двери, молодой человек в красной толстовке и широких рэперских джинсах, видимо это и был Дэн, сделал движение, и ярко-оранжевое облако, которое он держал, резко увеличилось в размерах, образовав большой прямоугольник.

— Прошу! – улыбнулся парень, полное имя которого было Денис, и пропустил вперёд Максима с Алиной, вошёл следом, а светящееся облако, пропустив друзей в другой мир, исчезло.

Продолжение следует…

Реклама

One thought on “Священное число. Глава 3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s