Священное число. Глава 5

Продолжение. Начало Священное число. Глава первая, четвёртая глава тут: Священное число. Глава 4

— Уф, тяжёлый он! — Макс скинул на кровать бесчувственное тело Никиты и принялся массировать своё плечо. – Хотя казалось бы, мы в пути каких-то полминуты!

— Надо было вместе с этим духом ещё и говна из него немного выгнать! – неожиданно для всех выдала Алина.

Все посмотрели на девушку и дружно засмеялись.

Смех привёл в чувства Никиту. Он дёрнулся, перевернулся на спину и посмотрел на смеющихся парней и девушек. А в следующую минуту в одной из них узнал Алину.

— Ох! – простонал он и схватился за голову. Никита попытался встать, но голова его, казалось, была такой тяжёлой, что он тут же снова принял горизонтальное положение.

— Никит, ты? – настороженно спросила Алина, приблизившись к дивану, и внимательно посмотрела на парня.

— Вроде я, — неуверенно ответил тот слабым голосом.

— Ты! – заключила Алина. – Как себя чувствуешь?

— Голова трещит и… а… Алина, что ты тут делаешь?

-Тут?! – воскликнула девушка, но потом поняла, что Никита, скорее всего и не вспомнит о происшедшем, а потому пояснила: — Ты у меня дома, Никита. Мы только что спасли тебе жизнь, так что самое время сказать «Спасибо»!

Никита посмотрела на друзей, которые расположились напротив и разглядывали его как какой-нибудь экспонат. Он нашёл в себе силы подняться во второй раз и на этот раз удержать равновесие.

— Вижу тебе лучше? – спросила Алина, разглядывая молодого человека.

— Лучше, — ответил Никита. – А что?

Алина нагнулась так, чтобы её лицо оказалось на одном уровне с его, посмотрела прямо в глаза, а в следующее мгновенье девушка дала ему звонкую пощёчину. Такого поворота Никита явно не ожидал. От звонкой затрещины у парня на глаза выступили слёзы. Он запоздало подставил ладой к щеке, но следующего удара не последовало.

Зара в это же время вскрикнула от неожиданности, и затем засмеялась. Зато Максим одобрительно кивнул головой. Денис увидел это движение и хмыкнул. Алина же всё ещё смотрела в упор на Никиту, её щёки пылали от гнева.

— Если в следующий раз ты допустишь такую глупость, что впустишь в себя ещё какую-то гадость, которая захочет меня похитить, будь так добр, попроси унести меня на Мальдивы, а не в вонючую старую хижину!

— А я думал, ты больше любишь Ирландию, — задумчиво прокомментировал Максим гневную тираду Алины. Девушка с довольно суровым взглядом повернулась в его сторону и собралась уже что-то ответить, но тут заговорил Никита.

— Разве я тебя похищал? – удивлённо спросил он.

— Я могу сделать так, чтобы он вспомнил, — предложил Максим, обращаясь к Алине.

— Нет! – ответила девушка. А затем снова обратилась к Никите. — Конечно, это очень удобно – ничего не помнить. Но вот что я тебе скажу, Никита – держись от меня подальше!

— А что было то? –недоумевал тот.

— Чувак, не тупи, тебе же сказали – ты был не в себе и похитил нашу подругу, а нам пришлось её спасать. А потом ещё и тебя! – пояснил Денис.

— Мне кажется гостю уже пора, — добавил Максим, обращаясь к Алине.

Алина кивнула и вскоре Никита ушёл.

— Алина, а как ты поняла что он – это он? – спросила Зара.

— Его глаза голубого цвета. А когда в нём сидел то дух – они были чёрными.

Максим сделал вид, что смотрит на улицу, но на самом деле он прислушивался к разговору девушек. Он не мог понять почему, но с того самого момента, как Алина пожелала вернуться в лесной мир, чтобы спасти своего бывшего парня, странное чувство охватило его. Он испытывал одновременно раздражение, восторг, ревность и желание защитить Алину от «этого прохвоста».

— А она не такая уж и тихоня, какой хочет казаться, — очень тихо, чтобы только Максим его слышал, сказал Денис, тоже подойдя к окну.

— Она тебя ещё удивит, — улыбнулся Максим. – И с чего ты вообще взял, что она тихоня?

— Создаёт такое впечатление, — пожал плечами Денис, оглядываясь на девушек.

Алина и Зара в это время уже хозяйничали на кухне. Им нашлось, о чём поговорить. Зару очень интересовала история Алины и Никиты, она расспрашивала девушку не задумываясь, что той не хочется вспоминать то время.

— Зара, я понимаю, у тебя никогда не было ничего подобного, и тебе это интересно, но правда, я не хочу вспоминать об этом!

— Прости… Просто… когда ты всю жизнь живёшь в храме, готовишь себя для одной цели, а потом случается…

— Этот дурацкий дух, да?

— Да! И я подумала, а действительно ли моё призвание в том, чтобы быть хранителем камня огня?

— Действительно! И ты выполнила свою миссию, Зара! Даже не сомневайся!

Зара улыбнулась. Алина посмотрела на друзей у окна и шепнула:

— Между прочим, я заметила, как Денис на тебя смотрит. Ты ему нравишься.

Зара тоже посмотрела на парней, потом снова на Алину, потом на Дениса и ответила:

— Пожалуй, он хороший!

Подруги засмеялись и привлекли внимание друзей.

— Что, уже готово? – осведомился Денис.

— Почти, — ответила, смеясь, Алина.

После позднего завтрака друзей разморило от ночных приключений и потянуло в сон и вскоре все, кроме Алины уснули. К ней сон никак не шёл, мысли не давали ей покоя, ответов на свои вопросы она не находила, а самый главный вопрос вызывал страх. Как ей победить этого Духа, если все артефакты никому не известны? И где их искать? Что она, со своими нераскрытыми способностями, сможет сделать против Духа, которого вообще нельзя уничтожить?

Она вновь стояла посреди тёмного леса, на углях сгоревшей хижины, совершено одна. Алина сделала шаг и под ногой что-то хрустнуло. Она посмотрела вниз и увидела кость.

— О-о-ох! – с отвращением выдохнула девушка. Она не знала, чья это кость, но догадка её пугала.

Алина поспешила сойти с потревоженных останков, сделав пару шагов в сторону, и вдруг оказалась посреди широкой поляны. Кроны деревьев расступились, открывая безоблачное ночное небо, усеянное яркими звёздами во главе с тонким стройным месяцем, который светил необыкновенно ярко – было светло почти как днём. Алина тут же забыла о неприятной находке, — красота ночного спокойствия поглотила её. Она медленно опустилась и уселась прямо на траву и стала смотреть на небо.

Девушка и сама не знала, сколько так просидела, однако неожиданно поняла, что звёзды уже не светят, месяц побледнел, а небо из чёрного превратилось в смесь красно-оранжево-голубых красок. Рассветало. Где-то на ветках деревьев запел соловей. Сначала один, потом второй, третий… Поляна преобразилась – холодные синие тона уступили место сочным зелёным оттенкам, и начали распускаться цветы. Всё вокруг оживало.
Оживало.
Жизнь.
Вот оно!

Алина резко открыла глаза и выпрямилась на стуле. Оказывается, она уснула прямо за кухонным столом, положив голову на руки, и теперь на её лице остались сонные следы. Девушка медленно встала и заглянула в комнату: Денис спал, уткнувшись носом в подушку дивана, Зара лежала на кровати, укутавшись в мягкий плед. Максим сидел в кресле и что-то читал в мобильном телефоне. Он услышал шорох и посмотрел в ту сторону, увидел Алину и сразу же направился к ней.

— Хотел тебя положить рядом с Зарой, но ты явно этого не хотела, — прошептал Максим, заходя на кухню и закрывая за собой дверь. – Классно выглядишь, — засмеялся он.

— Я знаю ещё два артефакта! – сказала Алина. – Это жизнь и смерть! Ты был прав, они действительно не материальны!

— С чего ты это взяла? Они тебе приснились что ли?

— Да! Вот только я не успела досмотреть, может мне привидилось бы и как их найти!

— Я думаю, ты итак догадываешься, как их найти, — прошептал Максим.

— Тогда я не буду в этом участвовать! – помолчав, ответила девушка.

— Алина, вспомни историю! Сколько раз человек жертвовал одной жизнью, чтобы спасти тысячи!

— Ты не понимаешь, я не смогу!

Максим вздохнул, но больше ничего не сказал. Он понимал, что сейчас её не уговорить. Когда придёт время, ей просто придётся это сделать.

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s