Священное число. Глава 6

Продолжение. Первую главу читайте тут: Священное число. Глава первая

Алина опаздывала. Денис и Зара сидели чуть вдалеке и увлечённо о чём-то болтали. Максим их не слушал, он сидел, уставившись в одну точку и о чём-то сосредоточенно размышлял. Его разум был в ста, в тысячах километрах от места тренировки. А может даже за тысячи галактик. И вместо лесной поляны он видел совсем иное место.

Это была пустыня. Белый, почти прозрачный песок искрился на жарком солнце, редкие песчинки перекатывались, всё ближе приближаясь к древней стене, бывшей когда-то величественным магическим храмом…

 

— Отец, прошу тебя, ты должен лежать тихо, пока мы тебя не прооперируем!

— Ты знаешь, что это не поможет…

— Нет, не знаю! Это ты предсказатель, не я!

— Ты не знаешь всей своей силы, сын.

Молодой мужчина держал в одной руке настойку с алоэ и ромашкой, в другой была зажата стерильная тряпица. Молодой человек склонился над окровавленным телом отца и всё пытался продезинфицировать его раны, но отец упрямо отталкивал руку сына и пытался сказать ему последние слова напутствия.

— Придёт время и ты найдёшь девушку, которая будет обладать силой, большей чем моя собственная. Она сможет изгнать его из нашего мира. Но будь осторожен, сын! Тебе придётся учить её понимать свою силу, направлять её…

— Отец…

— Выслушай меня! – воскликнул мужчина, надрывая горло. – Эта девушка может стать как спасением, так и проклятием нашего мира! Если ты неправильно поведёшь себя – все обречены!

— Но где я её найду?

— О-о! Это случится через тысячу лет. В краю, где будет царить апатия и неразбериха. В краю, который никто не будет понимать, но все будут бояться…

— Тысячу лет? – переспросил молодой человек.

— О да! Ты найдёшь её через тысячу лет!

— Но столько не живут, отец! – воскликнул сын в отчаянии.

Отец парня устало улыбнулся, вздохнул, снова собираясь с силами, а потом потянулся своей ладонью к груди сына, прошептал заклинание на древнем языке заклинание. У молодого человека перехватило дыхание на несколько секунд, а потом он почувствовал тепло, которое охватило всё его тело, прокатилось от головы до кончиков пальцев стремительной согревающей волной. От ладони отца шёл золотой свет и проникал в сына. И когда свечение погасло, а мужчина уронил руку на грудь, парень увидел, что на его груди остался след, вроде родимого пятна в форме ладони.

— Теперь доживёшь.

— Расскажи ей, где мы спрятали камни, – продолжил тем временем отец теперь уже еле слышно. Его последние силы ушли на это заклинание. – Они вам понадобятся, чтобы победить! Только прошу тебя, продумай каждое слово!

— Как я её найду? Как пойму что…

— Ты найдёшь её, — тихо сказал умирающий, слабо улыбаясь. – Ты полюбишь её с первого взгляда. И ту, которую полюбишь, будет она. Ты пойдёшь на всё ради неё, и даже погибнешь за неё.

— Отец, ты же знаешь, я не обладаю…

— Она станет твоей жизнью, а ты – её! И ты отдашь свою жизнь, чтобы спасти её!

— Я не смогу…

— Сможешь, — тихо промолвил отец, посмотрел в глаза сына и улыбнулся, в последний раз…

— Отец, — прошептал сын в отчаянии, прижимая бездыханное тело к своей груди. Теперь у него не осталось никого, ради кого он мог бы сразиться. Дух уничтожил всех. А его, не обладающего ни силой, ни разумом отца, оставил жить. Всё, что умел делать Максимиан – вызывать и создавать порталы, но разве это умение сравнится с теми знаниями, какими обладал его отец?!

Потеря была равносильна для него поражению в великой битве. Он не знал другого такого человека, который способен был разъяснить ему все вопросы, который поддерживал бы его так, как это делал отец, понимал бы его так как он…

Но он пообещал отцу, что найдёт девушку, обучит, передаст знания. Он найдёт её и сохранит тайники. Он проведёт её ко всем артефактам, которые они спрятали и по возможности найдёт оставшиеся три…

 

Максим стоял на коленях в белых песках пустыни, солнце палило огненными лучами его кожу, но его это не волновало. Он стоял, закрыв глаза и обратив лицо к чистому светло-голубому небу, и разговаривал с ним.

— Я нашёл её, как ты и говорил. И я полюбил её. Но если я умру, это сломает её!

Последние слова он прошептал, и впервые за тысячу лет на его глазах выступили слёзы.

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s