Священное число. Глава 8

Продолжение. Начало читайте выше 🙂

— Всё время, пока мы падали, я слышала в своей голове голос отца, — сдерживая слёзы, сказала Алина. — Он рассказывал о том, как познакомился с мамой, как он был счастлив, когда родилась я, как гордился моими успехами…

Голос дрогнул, и Алина снова заплакала. Дальше ей рассказывать было сложно.

Уже с раннего детства она проявляла способности, во много раз превосходящие её отца. Он тоже мог видеть будущее, вот только его видения всегда были связаны с необычными местами – тайниками, как пояснил ему его друг и коллега. А маленькой Алине уже с трёх лет стали сниться сны, в которых она видела не просто неясные картинки и отрывки места, она видела целые события.

Алексис рассказал так же, что с ним произошло. Это был очередной сон, который увидела его подросшая пятилетняя дочь, и это сон грозил обернуться катастрофой. Он не мог допустить, чтобы сон дочери сбылся. Девочка рассказала страшное сновидение папе, а папа поторопился на работу и уже на следующий день он и его напарник отправились в эту самую пещеру.

Маленькая Алина рассказала, что видела, как в очень тёмное место с быстрой-быстрой речкой, пробрался очень плохой человек. Даже не человек, а просто тень. И эта тень искала волшебный тайник, и когда он его нашёл, то… Дальше маленькая девочка проснулась, и ещё долго не могла уснуть, боясь, что та тень приснится ей снова, потому что она ей уже снилась раньше. А когда утром Алина рассказала сон папе, он сразу понял, о чём было это сновидение.

Он и его напарник помимо прямых обязанностей держать под контролем всё сверхъестественное, ещё следили и за параллельными мирами, которые так же нуждались в защите. Алексис, как и все предсказатели до него, был в курсе тайных мест, где хранились важные артефакты, сразу догадался, что место, увиденное дочерью во сне – это тайник, где хранился один из семи артефактов, которые играют важную роль в изгнании злого Духа. Причём события должны были сбыться совсем скоро. «Завтра!» — несколько раз повторила девочка. И её видение сбылось…

Алексис и его напарник следили за порталом весь следующий день, и уже поздним вечером увидели, как открываются голубые светящиеся ворота и как что-то тёмное быстро прошмыгнуло в них. Не раздумывая, напарники бросились туда же. Дух использовал одного из волшебников, вселившись в него, чтобы проникнуть сюда. И он бы безусловно исполнил то, что намеревался, если бы не видение Алины и сам Алексис.

Всё произошло очень быстро. Колдун понял, что его заметили, поэтому, очутившись в верхней комнате пещеры, он затаился, и как только Алексис с напарником прошли через портал, атаковал их. Алексис и его друг ожидали этого и были готовы к этому и эффекта внезапности не получилось. Они отразили заклинание и тут же ударили своим двойным щитом. Тогда колдун применил заклинание рассеивания материи. Осколки сталактитов, валявшиеся на каменном полу, взмыли в хаотичном порядке в воздух и, управляемые невидимым ветром, полетели на противников. Алексис понял, что сможет отвлечь внимание колдуна на себя, давая шанс своему другу отменить заклинание, и применил Заклинание Шума. Оно подействовало, напарник Алексиса успешно отразил Рассеивающее заклинание и колдун с Духом внутри него был повержен.

— Освободи его! – приказал парень, обращаясь к Духу.

Но тёмный Дух, прежде чем отпустить тело колдуна, применил очень мощное Заклинание Хаоса, раздался взрыв, и Алексиса ранило осколком сталактита, отколовшегося ударом взрыва от потолка. Он получил ранение в этой самой пещере. И понимал, что уже не выберется отсюда, так как рану не брало ни одно лечебное заклинание. Да, нападение было отражено, но рана, нанесённая столько мощным заклятием, оставила Алексиса в этой пещере навсегда.

Алина вытерла ладонями слёзы, размазывая коричневую пыль по щекам, сделала глубокий вдох и посмотрела на друзей. Максим сидел рядом с ней всё это время и гладил её растрепавшиеся волосы. А когда их взгляды встретились, он вдруг сказал:

— Алексис просил позаботиться о тебе, — его голос прозвучал глухо и хрипло, будто он не разговаривал целую вечность. – Вера сильно разозлилась на меня, когда ей сообщили. И она прогнала меня. Поэтому ты и не знала ничего ни обо мне, ни о своих способностях. Ты этого не помнишь, но ты очень любила отца и когда ты услышала, случайно, что он умер, ты долго плакала. Видимо тогда то твои силы и скрылись. На время…

Алину вдруг осенило: напарника отца звали Максим! Она вспомнила это. Как и то, что подслушала разговор мамы с другом отца.

— Я не обвиняю тебя, — шёпотом сказала Алина. Губы её задрожали, а на глаза снова выступили слёзы. – Папа любил тебя как брата, я знаю.

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s