Священное число. Глава 9

Продолжение.

Немного успокоившись, Алина вдруг вспомнила ещё об одной подсказке, которую ей рассказал отец. Она достала из-за пазухи шкатулку, повертела в руках и сказала:

— Максим, мне нужен твой амулет.

Тот без лишних вопросов снял с шеи серебряный кулон в форме витиеватого орнамента, напоминающего кельтский трилистник, с круглой дыркой в центре. Алина взяла его не глядя и приложила рисунком к отверстию, которое усмотрела на крышке шкатулки. Кулон был ключом.

Максим, Зара и Денис наблюдали за каждым действием девушки очень внимательно. Как только Алина приложила кулон к углублению на крышке, орнамент кулона, соприкоснувшись с шкатулкой и складываясь в рисунок, засветился ярким голубым светом, а сквозь шкатулку полился луч белого цвета. Всё вокруг замерло, будто кто-то нажал кнопку «СТОП», в то время как шкатулка с тяжёлых глухим вздохом медленно открылась. Оттуда плавно поднялся крупный прозрачный камень и поплыл по воздуху прямо в ладони Алины. Девушка, прижала камешек к груди и прошептала: «Спасибо!».

Тишину нарушил грохот снизу и послышался стук камней, бьющихся и стены скалы и падающие прямиком в чёрную воду.

— Нам нужно уходить, — сказал Максим. Он протянул руку Алине, чтобы помочь подняться на ноги.

— Да, — ответила девушка, принимая помощь.

Она встала и посмотрела на своих друзей заплаканными глазами.

— И нам лучше поторопиться, — протянул Денис, так как снова послышался грохот уже гораздо ближе.

— Ты как? – спросил Максим, обращаясь к плечу Алины.

— Всё хорошо, — ответила девушка и улыбнулась.

Максим избегал её взгляда: смотрел на её волосы, руки, на Зару и Дениса, по сторонам, но прямо в глаза Алины взглянуть не смел. Он испытывал чувство вины. Хотя  и сознавал, что это чувство вызвано воспоминаниями, но в данный момент не мог побороть  в себе это чувство.

Алина кивнула в знак того, что она полностью готова и Максим поторопился создать портал.

— Детки, возьмитесь за руки, идём парами! – провозгласил Денис деловито и взял за руку Зару.

Зара не расслышала до конца реплику парня из-за нового грохота (край скалы откололся и полетел вниз) и протянула свободную руку Алине. Девушка ответила, потом посмотрела на Максима и протянула вторую руку ему. И такой цепочкой все четверо шагнули в открывшийся портал.

Они возникли на Проспекте из ниоткуда, но внимания на них никто не обратил. В городе была уже глубокая ночь и улица была совершенно безлюдной. Ребята не останавливаясь пошли дальше, всё ещё держась за руки, по направлению к Центральной площади.

— У меня прекрасная идея, друзья! – воскликнул Денис. – А давайте дойдём до ближайшего круглосуточного кафе и подкрепимся!

Максим посмотрел на друга с немым упрёком, мол, ты только о еде и думаешь. Возможно это бы он и сказал, но его опередила Зара.

— Поддерживаю! Я тоже проголодалась.

— И я, — сказала Алина и в подтверждение слов в животе у неё заурчало.

Ближайшим кафе оказался круглосуточный «Макдоналдс», куда четвёрка и завернула. Заказав по огромному бургеру и кофе, друзья сели за дальний столик и стали ждать, когда их поздний ужин будет готов. Прошло уже много времени, животы настойчиво урчали, а сонный продавец еле-еле шевелился. В довершение всего, паренёк умудрился уронить стакан с капучино, и ему пришлось наводить новую порцию. Денис, Зара и Алина веселились: когда всё уже было позади, они представляли совершенно безумные обороты событий в пещере и придумывали способы, как бы они преодолели очередное препятствие. Только Максим сидел, угрюмо уставившись в пол. Заметив это, Денис начал было посмеиваться над ним, но друг одарил его таким взглядом, что парень быстро сменил объект своего веселья. Алина и сама не могла понять почему ей так весело, ведь ещё полчаса назад сердце разрывалось от тоски.

— Ва-а-аш заказ! – объявил продавец, зевая.

Зара вскочила и легко подхватила тяжёлый поднос с едой и напитками, который чуть не выронил горе-официант. Все разобрали себе по бургеру и стакану с горячим ароматным напитком, только Максим сидел, погружённый в свои мысли, и кажется даже не заметил, что на столе появилась еда. Денис о чём-то вполголоса заговорил с Зарой, а Алина, не доев свой бургер, вдруг положила его обратно на поднос, откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. и какие-то доли секунд, потому что, когда Алина снова посмотрела на своих друзей, поняла, что друзья даже и не заметили, что она на какое-то время выпала из реальности. Денис и Зара продолжали беседовать, теперь уже практически шёпотом, а Максим всё ещё игнорировал свою еду.

— Поешь, — Алина протянула ему бутерброд. – Нам ещё не скоро удастся подкрепиться.

— Почему? – встрепенулся Денис.

— Потому что сейчас мы отправляемся за следующим знаком. Камень земли, насколько я поняла.

— Почему именно сейчас? — возмутился парень и посмотрел на Зару, ища в её лице поддержки.

— Он зовёт меня, — коротко ответила Алина.

— Зовёт? – переспросил Максим.

— Зовёт. Не знаю как это ещё назвать. Я увидела пирамиду и камень внутри, и слышала голос, который звал меня по имени. А ещё там были какие-то странные тени, от которых голос просил защитить.

Максим вспомнил, что когда отец прятал камень Земли, вернулся он из того мира сильно побитым. «Твари, что охраняют тот мир, просто так не пропустят никого, даже Духа. Так что камень Земли, пожалуй, защищён лучше всех!» — прокомментировал тогда отец свои ссадины и синяки с довольной ухмылкой.

— Мы должны идти сейчас? – уточнила Зара с тревогой. Она устала больше всех, хотя и старалась не подавать вида.

— Да, — вздохнула Алина и снова посмотрела на Максима. В одной руке он уже держал бургер, кофе – в другой, но сидел так же неподвижно, погружённый в свои мысли.

— Максим?

— Да? — он впервые взглянул прямо на Алину.

— Ты ведь знаешь, как добраться до камня Земли?

— Да. Только нам снова придётся дожидаться конкретного портала. Он прост тем, что открывается каждый день в определённый час, но вот место его расположения…

— Где он находится?

— На железнодорожном вокзале между третьей и четвёртой платформами.

— Класс! А я могу взять с собой котёл, сову или жабу? – выпалил Денис, цитируя персонажа из знаменитой сказки.

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s