Священное число. Глава 10

Продолжение.

Четверо друзей спешили к порталу, который должен был вот-вот открыться между платформами 3 и 4 на вокзале. Они бежали по подземному переходу, расталкивая толпу людей, которые двигались в том же направлении с огромными дорожными сумками и чемоданами. Друзья то и дело толкали пассажиров и перепрыгивали через их багаж, извиняясь на каждом шагу и получая вдогонку оскорбления и угрозы. Многие посылали им вслед проклятия и грозили кулаками.

Наконец, они пробежали переход и оказались на платформе. Народ здесь двигался уже свободнее, а значит и быстрее. Друзья быстро пробирались к цели, как вдруг мужчина, шедший впереди, резко остановился, оглянулся на свой чемодан на колёсиках, осмотрел справа и слева и начал изо всей силы дёргать его. Оказалось, одно колёсико застряло в дырке между плитками, за что-то зацепилось и мужчина никак не мог его вытащить. Образовался небольшой затор. Пассажиры обходили мужчину с двух сторон, занимая свободные места на платформе. Алина и Зара успели обойти мужчину, пока тот только осматривал чемодан, вот Максим и Денис подбежали к нему уже когда тот пытался справиться с застрявшей поклажей. Максим посмотрел сквозь толпу и увидел как портал начал открываться.

— Нам бы поторопиться, — пробормотал он, ни к кому не обращаясь и начал с удвоенной силой расталкивать зазевавшихся пассажиров. Чуть не сбил с ног раскрасневшегося пыхтящего мужчину с багажом, когда тот уже почти освободил чемодан. Он успел вовремя подхватить его, ухватив за пухлую руку и сам при этом чуть не упал. Денис понял что он может упасть на них сверху, если не остановится, но вместо того, чтобы притормозить, он в последний момент оттолкнулся от земли и перепрыгнул через Максима с падающим пассажиром.

— Ух! И как это мы никого не пришибли! – воскликнул Денис и тут же сам чуть не сбил с ног Зару. – Ой! Извини! — пробормотал он, заключая девушку в свои объятия.

Они посмотрели друг на друга с недоумением и смущением, а в следующий миг засмеялись.

— Да уж, вовремя мужичок подвернулся, — заметил Максим, присоединившись к своим. — Эй, Обнимашки, нам пора!

Денис и Зара посмотрели на Максима, а тот указывал чуть левее. Портал уже полностью открылся и приветливо сверкал между рельсами зелёным цветом. Алина стояла на самом краю платформы в одном прыжке от зелёных врат.

— Боишься идти одна? — спросил Максим, подойдя к ней.

— Боюсь того, что там, — ответила Алина каким-то высоким, будто не своим голосом.

— Ну что, пошли? — поинтересовался Денис.

— Да.

Алина сделала глубокий вдох и первая спрыгнула с платформы. Как только она это сделала, раздался протяжный сигнал приближающегося поезда.

— Эй, стойте!

— Куда лезете?

Друзья не отвечали на возгласы, а друг за другом спускались на рельсы и шли к порталу. Поезд давал сигналы, пока все четверо не растворились в воздухе…

 

Они очутились посреди широкой поляны с яркой сочной зелёной травой, чистым голубым небом и ярким дневным солнцем в самом зените.

Алина с беспокойством оглянулась, ожидая увидеть поезд, но увидела, как портал закрывался, поблёскивая золотым сиянием в форме контуров тела Дениса – он вошёл в портал последним.

Максим взял Алину за руку и девушка посмотрела на него. В глазах читался страх.

— Ты чего?

— Испугалась, что поезд тоже попадёт сюда вслед за нами.

— Не бойся, – улыбнулся Максим. — Этот портал пропускает только людей.

Он хотел сказать что-то ещё, но передумал.

— Как тут тихо! – сказала Зара.

— Да, действительно, — откликнулась Алина. Она только сейчас поняла, что как только они перешагнули зелёные врата, звуки вокзального шума пропали, сменившись шелестом травы от шагов, да стрекотаниями кузнечиков.

Алина осмотрелась вокруг. Ярко-зелёная трава была очень густой и высокой, она тянулась к яркому солнцу, устремляя вверх острые кончики. Лёгкий тёплый ветерок ласкал и успокаивал, а солнце, хотя и светило ярко, но не обжигало. Денис ковырнул носком обуви землю и увидел, что эта трава, была без корней. Она казалась ковром, покрывавшем мягкую, неестественно коричневую почву. Небо, насыщенного голубого цвета без единого облачка казалось нарисованным, а четверо друзей на фоне всего этого – персонажами компьютерной игры, попавшими сюда по заданию высших сил. Вообще всё здесь казалось каким-то компьютерным, начиная с земли под ногами, до ветра, колыхавшего острую как пики траву небольшими участками.

— Интересно, где это мы, — вполголоса сказала Алина, скорее проверяя: она всё ещё она, или уже нет?

— Скорее всего, в чьей-то сказке, — засмеялась Зара. Она уверенно шагнула вперёд, поставив руки на пояс, делая широкие шаги, будто меряя пространство.

— Не хотела бы я встретить здесь хозяина сказки, — вполголоса сказала Алина в ответ. Её интуиция подсказывала, что здесь не безопасно. — Давайте поскорее найдём этот артефакт, а? Мне тут не по себе.

— Хорошая идея, — ответил Денис, которому тоже здесь не понравилось.

Ребята пошли по зелёному полю, на котором не было ни единого цветочка. По мере движения у Алины начало создаваться ощущение, что они стоят на месте, а земля крутится под их ногами, как в «Алисе в стране чудес», когда Алиса бежала по шахматной доске, оставаясь при этом на одном месте. Будто все четверо — подопытные крысы, заключённые в колесо, приводящие его в движение своими шагами. А пейзаж, окружавший их, всё больше и больше раздражал и наталкивал на мысль, что они оказались в виртуальной реальности.

Прошло немало времени, прежде чем ребята, наконец, увидели цель. Посреди бескрайнего зелёного поля с острой, как иголки травой, возник оазис. Вокруг этого оазиса росли деревья, создавая собой ограду. А в центре возвышалась остроконечная равнобедренная пирамида, в точности копировавшая знаменитые египетские древние пирамиды. Даже камни, из которых она состояла, были точно такие же. Обрадовавшись, что они пришли, друзья направилась к цели бегом. Вот они уже совсем близко, осталось каких-то метров двести, как внезапно подул ветер прямо из центра оазиса, да  такой силы, что повалил приближающихся путников на землю.

— Хлебом и солью встречает! –заметила Алина, поднимаясь и садясь на колени.

— Встретили, так встретили! – согласился Денис и протянул руку помощи Заре.

— Это защита, — пояснил Максим, помогая подняться на ноги Алине.

— А пыли то сколько! – удивилась Зара, стряхивая свою одежду и протирая глаза. — Даже у нас в храме было меньше! Хотя находился он посреди пустыни!

Оказалось, что это сочная, с виду, трава была покрыта многовековой пылью. Но при этом она была невероятно мягкой, как пушистый ковёр. Ветер прекратился так же резко, как и появился.  Теперь он завывал где-то высоко, в ветвях высоких деревьев непонятного вида.

Алина посмотрела на пирамиду, возвышавшуюся среди сказочного оазиса, и направилась прямо туда. Максим последовал за ней.

— Осторожнее, это ещё не вся защита.

Денис и Зара догнали Алину с Максимом и все четверо направились к входу в оазис. Он был отделан массивными золотыми воротами, которые почему-то были открыты настежь. А прямо из ворот дул сильный ветер, гул от которого заглушал всё вокруг, только теперь направление ветра шло вертикально вверх.

Перед воротами возвышались два столба, которые когда-то стояли на мраморной площадке. Сейчас она полностью была скрыта землёй и казалось, будто столбы растут прямо из-под  земли. Они были украшены рисунками и письменами в египетском стиле, а мудрёный узор меандра украшали зелёные побеги остролистого плюща.

Друзья достигли ворот, беспрепятственно вошли внутрь оазиса и увидели, что эти ворота соединяются с проходом в саму пирамиду, стены которого были выделаны в том же стиле и, скорее всего, тем же неведомым зодчим. Ребята не останавливаясь прошли в проход  и только тут вздохнули с облегчением. Они стояли посреди высокой светлой комнаты, похожей на длинный коридор, и украшенной всё теми же рисунками, что и столбы снаружи. Вся трава осталась бушевать за оградой оазиса. Диковинные деревья остались там же. Пол был покрыт мелкой и крупной крошкой камней от, начавших осыпаться, стен. Гул ветра мгновенно стих, и ребята только сейчас поняли, насколько сильно он действовал на их слух. Зара посмотрела вверх и увидела, что крыши нет. Над ними было всё то же чистое голубое небо,  а посреди первой комнаты стояла стена, в проходе которой виднелась ещё одна комната. Алина уверенно прошла туда и очутилась в просторном зале.

Изнутри вторая комната казалась гораздо меньше, чем первая. И выстроена она была не из египетских кирпичей, а из камня и глины, что придавало ей насыщенный коричнево-красный оттенок. Свет солнца освещал комнату уже не так ярко, — его поглощали стены. В центре этой комнаты стояла мраморная площадка. Она возвышалась в самом центре комнаты, словно сцена. А на ней расположилась ещё одна небольшая пирамида.

Когда глаза привыкли к более тусклому свету, они увидели, что в этой комнате так же полно всяческих знаков. Отличительной же особенностью этой комнаты от предыдущей было то, что здесь, прямо вокруг сцены росли… берёзы.

— Вот это да! – воскликнула Зара.

— Берёзы? Здесь? – удивилась Алина, и посмотрела на Максима. Она ожидала, что он объяснит ей наличие именно этих деревьев в этом мире.

— Для меня это такая же неожиданность, как и для тебя, — сказал Максим, пожимая плечами. – Я лишь создавал порталы, а что там дальше делал отец – для меня такая же загадка. Всё что мне известно —  я знаю только с его слов.

Денис всё это время осматривался, ходил вокруг, делая каждый шаг с большой осторожностью, и тихонько присвистывал.

— Знаешь, Макс, думается мне, что твой отец был очень жестоким человеком! — с нотками отвращения в голосе сказал Денис. — Вы хоть под ноги то смотрели?

По всему периметру зала на полу валялись трупы. Их тела были похожи на мумифицированные останки давно убитых солдат в немецкой форме времён второй мировой. Камуфляжи их давно истлели и выцвели, но всё ещё верно покрывали сухие тела бойцов. Высушенные солнцем и ветром, трупы были покрыты пылью, которая служила им своеобразной гробницей. Обтянутые чёрной кожей, скелеты создавали впечатление, будто они сделаны из воска или глины и вообще никогда не были живыми, их просто разбросали здесь для большего эффекта.

— Фу! Ну и жуть! – воскликнула Алина, морщась и отходя от берёзы, возле которой валялась одна их мумий. — Напоминает ужастик, который Никита мне однажды показывал. Там такие вот немцы-зомби убивали глупеньких студентов!

— Хорошо, что эти не из фильма, — сказала Зара и подошла ближе к Алине. — Мне кажется, нам лучше держаться вместе.

— Алина, пожалуйста, умерь свою фантазию. — попросил Максим и, встретив непонимающий взгляд девушки, пояснил: — думаю, в этом месте лучше воздержаться от посторонних мыслей.

— Зря ты об этом сказал, — ответила Алина.

— Нам надо найти вход на сцену, сказал Максим, подойдя ближе к девушкам. Он вдруг понял, что зрелище, представшее перед ними, может сыграть не лучшим образом на женской впечатлительности.

И только Денис ходил вокруг площадки, словно зачарованный разглядывая причудливую сцену с пирамидой в поисках входа.

— Кажется, нам сюда, — сказал Денис, указывая на полуразвалившиеся порожки с противоположной от входа стороне. — И тут вход в саму пирамидочку!

Алина, Зара и Максим направились к нему. Когда они подошли ближе, увидели узкую лестницу, которая уже наполовину осыпалась. Она сливалась с пирамидой и вела прямо внутрь. А у самого входа на пороге распластался ещё один мёртвый боец. Руки его были раскинуты, ноги вместе, словно он делал зарядку, когда его настигла внезапная смерть. Его покрытая дырявой каской голова была повёрнута набок, а из заплесневелых рукавов торчали почерневшие руки.

Алина и Зара резко остановились, им не хотелось переступать через тело.

— Ну же! Идёмте! — позвал их Максим. Он стоял уже рядом с мумией.

Но как только он произнёс эти слова, мертвецы давно отгремевшей войны стали оживать один за другим.

— Прямо как в фильме! — прошептала Алина в ужасе и попятилась назад. Она наткнулась на Зару, которая застыла в шаге от неё. На девушку надвигался особо шустрый зомби, поднявшийся одним из первых, и издавал при этом хрипящие звуки.

— А ну прочь! — заорал Денис, подскакивая к нему, и со всей силы ударил камнем по голове.

Максим в это же время ударил заклинанием зомби, который только что лежал на лестнице, а теперь схватил его. Сухие руки монстра обвили ноги Максима и мертвец пытался укусить свою жертву.

С вытянутыми вперёд руками, как в дешёвом ужастике, зомби надвигались очень быстро и вскоре окружили друзей. Алина и Зара, немного придя в себя, тоже начали творить заклятия, но страх всё ещё мешал им сосредоточиться, и заклинания их только слегка отталкивали ожившие мумии назад.

— А твой батя случайно не говорил, как бороться с этими чудиками? — прокричал Денис, отбиваясь камнем от очередного ходячего монстра.

— Их здесь вообще не должно быть! — воскликнул Максим, и разбил в прах очередного зомби с помощью заклинания.

— Однако, они здесь! — с сарказмом заметил Денис и ударил заклятием следующего мертвеца.

Друзья медленно отступали к самой высокой берёзе, силы были не равны. Девушки никак не могли справиться с заклинаниями, а силы парней не хватало, чтобы отбиться от всех.

Алина чувствовала, что вот-вот лишится чувств от испуга. Всё вокруг слилось в одно сплошное грязно-жёлтое пятно, неясные очертания теней плясали перед глазами, всё приближаясь, а её взмахи руками становились всё слабее и слабее.

— А-а-а!

Послышался крик, глухой стук и следом звук расколовшегося камня. В следующий миг Алина услышала голос Максима, что-то кричавший ей откуда-то издалека.

— Алина, у тебя мой амулет! Используй его как щит! — кричал Максим, но девушка его не понимала.

Денис взял за руку Зару и они вместе нанесли сокрушительный удар в челюсть ещё одному особо наглому зомби. Тот отлетел метров на десять, столкнув на лету ещё троих, и рассыпался в пыль.

— Круто! — воскликнула Зара и сразу воспряла духом.

Она так воодушевилась, что быстро пришла в себя и уже начала справляться с защитными заклинаниями и просто кидая камни во всех подряд.

Максим тем временем очередным заклятием ударил ещё троих, схватил Алину за талию одной рукой, а второй снял с шеи свой кулон. Максим вложил его в руку Алины и прошептал:

— Ildo!

Поток чистой энергии вырвался из руки Алины, в которой лежал кулон Максима, и расплылся вокруг друзей невидимым барьером. Зомби всё ещё пытались пробиться, но неизменно бились о невидимый щит и отскакивали назад.

— Алина! — позвал девушку Максим.

Она наконец начала приходить в себя.

— Не выпускай из руки амулет! — приказал он ей, глядя прямо в глаза. Таким образом он хотел убедиться что девушка слышит и понимает его. Он слегка отстранился, давая ей больше пространства.

— Ладно, — шёпотом, еле шевеля губами, ответила Алина и крепче прижалась к нему.

Максим снова обнял её.

— Теперь они нас не достанут, — сказал он тихо.

Ожившие мумии бились в щит, толкаясь и сразу отскакивая в разные стороны, никак не желая успокоиться. Среди этой кучки мертвецов нашлись наиболее прыткие. Понимая, что так до своих жертв они добраться не могут, они начали кидаться в друзей камнями. И, если щит мог защитить их от сверхъестественных сил, то от обычной груды камней он не спасал.

— Ах так! — заорал Денис, поднял с земли обнаруженное под ногами полено, и начал раздавать удары наотмашь, целясь прямо в головы монстрам.

Зара нашла ещё одну массивную палку и присоединилась к раздаче. Алина тем временем, всё ещё шатаясь, направилась к лестнице, ведущей внутрь третьей пирамиды. Максим поддерживал её и одновременно защищал от сыпавшегося града камней.

Добравшись до лестницы, Максим отпустил Алину, и она одна вошла внутрь. Она забиралась, хватаясь за крошки порога, а как только очутилась внутри, защитный барьер исчез и зомби снова бросились в атаку. Зара с удивлением увидела, что на лицах мумий была видна улыбка…

Внутри пирамиды было совсем темно. Абсолютно ничего нельзя было различить и Алине пришлось двигаться на ощупь. Мелкими шагами, вытянув руки перед собой, она пошла прямо, углубляясь в темноту пещеры, пока не ударилась обо что-то ногой. Руки по прежнему хватали воздух, тогда Алина опустила их ниже и нащупала холодный каменный алтарь, который по краям тоже начал облупливаться. Девушка стала ощупывать каменную поверхность в поиске артефакта и скоро обнаружила. В самом центре алтаря лежал небольшой мешочек. Благодаря видению, девушка знала, что внутри этого древнего мешочка спрятана священная земля, поэтому, долго не раздумывая, Алина схватила его и направилась обратно к выходу. Назад идти было легче — вход светился в темноте неровным прямоугольником.

Противостояние с мумиями продолжалось, хотя монстров уже значительно уменьшилось.

— Он у меня! — воскликнула Алина, демонстрируя мешочек с землёй, когда вышла из пирамиды.

— Отлично! Уходим!

Максим помог Алине спуститься, дал сигнал Денису и Заре и все четверо направились к выходу из комнат древних строений, раздавая удары дубинками и камнями направо и налево. Зомби бежали за ними, но, по мере приближения к выходу, быстро теряли силу и падали, снова превращаясь в страшных искусственных кукол.

Друзья выбежали наружу и снова очутились в тени диковинных деревьев оазиса.

— Ура! — вырвалось у Дениса.

Он обвёл друзей довольным взглядом и засмеялся.

— Классно выглядите друзья!

— Ты выглядишь так же, — ответила Зара, вытащила из кармана рюкзака мобильник и поднесла его глянцевым экраном к лицу Дениса.

Алина тоже достала телефон и посмотрела на себя в отражении. Да, её лицо было таким же грязным — в жёлто-коричневой пыли с тёмными разводами от пота и слёз. Она сначала засмеялась, а потом резко качнулась и стала медленно опускаться на траву.

Максим успел поймать девушку до того, как она упала на землю. Бледная, Алина смотрела на него широко раскрытыми глазами и пыталась сказать «спасибо», но ей как будто не хватало воздуха.

— Денис, нам нужен портал как можно ближе к дому! — сказал Максим, придерживая Алину.

— А разве от не сам откроется?

— Нет, в этот мир врата открываются только в одну сторону.

Денис неуверенно провёл рукой по воздуху, сотворил пальцами магический символ, но ничего не произошло.

— Она без сознания! — испугалась Зара, глядя на Алину.

Максим взял Алину на руки. Денис сделал глубокий вдох и повторил попытку. На этот раз портал открылся. Зелёный прямоугольник возник прямо в воздухе, приветливо переливаясь.

— Возьмите её вещи и идите не задерживаясь! — скомандовал Максим.

Денис схватил в одну руку рюкзак Алины, а второй взял за руку Зару и они вместе шагнули в ворота портала. Следом туда шагнул Максим с Алиной на руках. Они очутились во дворе на игровой площадке напротив дома Алины. В городе снова была ночь. Друзья быстрыми шагами направились к подъезду.

— А ключи? — спохватился Денис.

— Ты волшебник или как? — возмутился Максим.

— Понял.

Денис первым подбежал к двери и прошептал: » Malfermi!», — дверь подъезда открылась и они вошли внутрь. Таким же образом Денис зашёл в квартиру и придержал дверь, пропуская Максима с Алиной. Тот быстро прошёл в комнату и осторожно уложил Алину на кровать. Девушка всё ещё была без сознания. За ними шла Зара, испуганная, бледная и уставшая. Денис остановил её в дверях и обнял, не говоря ни слова. Девушка уткнулась в его грудь и заплакала.

— Она поправится, — сказал Денис, успокаивая Зару, поглаживая её длинные, выбившиеся из косы, огненно-рыжие волосы.

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s