Священное число. Глава 11

Продолжение.

Алина испытывала страх, но в то же время понимала, что ей необходимо выяснить. Этот Дух, которому они ,пока что успешно, противостоят, что ему нужно? Откуда вообще взялось это всепоглощающее зло? У неё уже были догадки, но ей хотелось проверить эту теорию.

Каждый занял свою позицию в ветхом, почти развалившемся доме: в спальной комнате, в ванной, в прихожей и в зале. Алина была в зале, пряталась за тёмной занавеской. По сигналу одновременно все должны были произнести одно и то же заклинание, но Зара немного замешкалась, перепутала слова и…

Что-то пошло не так. Сначала они подумали, что дело в заклинании, но потом…

Алина услышала крики и побежала туда, в спальню, по дороге случайно увидела открытую дверь в ванную и то, что она там увидела заставило её остановиться.

Когда все приготовились, Зара спряталась за стеклом душевой кабины, а сейчас она прижалась к стеклу всем телом, будто хотела просочиться сквозь него. В глазах застыл ужас, её длинные рыжие кудряшки прилипли к стеклу, правая рука сломана и заломана под неестественным углом, правая же нога тоже сломана и вывернута, и торчавшая из ноги кость упиралась в стекло. Алина почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. Она повернулась, как в тумане дошла до спальни, но уже понимая, что там увидит примерно ту же картину. И не ошиблась. Денис лежал на кровати с раскинутыми руками, словно собираясь кого-то крепко обнять. А вместо туловища было сплошное кровавое месиво… Его будто взорвали изнутри.

Тошнота Алину отпустила, но охватила паника. С губ сорвался стон и она поняла, что она уже больше не она. Её сознание, мысли проносились в фантомном, с мелким мерцанием, чужом теле. Вроде и не призрак, но и не совсем человек. Девушка побежала в прихожую, даже не надеясь увидеть там кого-то живого. Войдя в комнату, она увидела лежавшее на полу призрачное тело Максима. И вдруг Алина осознала в чьём теле находится её сознание. Это тело принадлежало ему!

Заклинание сработало, но вместо того, чтобы создать телесную оболочку Духу, оно разрушило их собственные.

«Хорошо, что в доме нет зеркал, иначе я бы просто свихнулась!» — подумала вдруг Алина.

Она провела рукой по глазам и только тут почувствовала, что в кулаке Максима зажато что-то металлическое. Как в замедленной съёмке, она медленно опустилась на корточки и дотронулась до его прозрачного тела. Оно было ещё тёплым, и девушка даже отчётливо почувствовала, как стучит его сердце. В этот момент по её, их с Маском, телу пробежала дрожь, потому что Алина вдруг поняла, что может их спасти.

Алина разжала кулак и увидела металлический предмет с заострённым кончиком, больше всего напоминающий наконечник для стрелы. Он был полый внутри, но тяжёлый. Весь корпус его был покрыт резьбой. Наверное это были магические символы, но Алина их не узнала.

«Бери наконечник и иди к отцу» — услышала девушка голос Ммаксима в своей голове, и по привычке переспросила вслух:

 — К чьему отцу?

«Моему», — был ответ.

— Ты уверен?

«Да. Он знает что это и поможет тебе. Это не просто стрела, это артефакт. В нём огромная сила, разрушающая сила. Торопись. И не говори что случилось. Просто будь мной!»

Не теряя времени, Алина выбежала из дому.

Было такое чувство, будто, только что выбежав из одного дома, Алина очутилась в другом. В доме Максима.

— Отец! — позвала Алина, прикидываясь своим другом, в чьём теле она находилась.

— Где ты гуляешь? Ужин скоро, — послышался женский голос из гостиной, а потом на встречу Алине вышла высокая женщина с длинными золотистыми волосами.

При виде девушки она резко остановилась, присмотрелась и тихо, почти шёпотом  спросила:

— Что случилось?

Алина увидела как резко сошла с её лица краска, ноги подкосились и женщина начала медленно оседать на пол. Девушка кинулась ей на помощь, подхватила и помогла добраться до дивана. Как обращаться к ней Алина не знала, и выдала первое, что пришло на в голову.

— Мам, я не знаю до конца что случилось, но мне очень нужна твоя помощь, — сказала она решительно. — Этот предмет… Ты знаешь что это?

Женщина посмотрела на наконечник и перевела взгляд куда-то в пространство.

— Этот артефакт крайне опасен, — проговорила она тихо и быстро спустя пару минут. — Он содержит в себе всё зло, которое только есть в мире. И если это зло вырвется…

— Не знаю, вырвалось ли оно уже, но точно это сделает, если ничего не предпринять. Скажи, ты знаешь как его остановить?

— Этот предмет давным-давно был выкинут из этого мира в небытие, он был спрятан, — бормотала женщина, не обращая внимания на слова Алины. — Мы думали, что там он будет уничтожен, но как она попал к тебе?

— Он просто оказался у меня в руке. Пожалуйста, ты знаешь как его уничтожить?

— Д-да, но это…

— Пожалуйста! — взмолилась девушка голосом Максима, — Если ты знаешь что с ним делать, помоги! Там мои друзья! И они могут умереть, если я не потороплюсь!

Алина видела, с каким ужасом женщина посмотрела на неё, подумала, а не сошла ли та с ума, но когда женщина кивнула, поняла что рано усомнилась в её сознании.

— Что с ними? — резко спросила женщина.

— Их будто выпотрошил,. — заплетающимся языком вымолвила Алина голосом Максима.

— Это хорошо, — сказала женщина.

Алина сильно удивилась, никак не ожидала она такой реакции. А женщина тем временем продолжала.

— Я вызову обратное заклинание, и твои друзья  останутся живы. Но обещай мне, ты должен будешь отправить этот предмет туда, откуда он к тебе пришёл… Ты поймёшь… И прошу тебя, не пугайся…

Алина с недоумением смотрела на женщину, но, понимая, что спрашивать что-то ещё времени нет, просто кивнула в знак согласия. «Ты поймёшь» вселяло в неё надежду.

Женщина встала, начертила в воздухе символ времени — песочные часы, заключённые в круг — только сделала это справа налево, то есть в обратную сторону, и толкнула образовавшийся магический символ в тело, в котором находилась Алина. Девушка не устояла и упала на диван, откинулась на спинку и увидела, как женщина впала в транс. Тело её напряглось и засветилось, золотые волосы стали больше походить на солому, глаза увеличились, а цвет поменялся из серых в кроваво-красный.

Женщина заговорила на незнакомом Алине языке, и заклинание начало действовать почти мгновенно. Алина увидела окружающее будто сквозь туман, всё плыло в обратном направлении: вот она заходит обратно в дверь дома, вот стою над призрачным телом Максима, выбегает из спальни, видит покалеченное тело Зары в ванной, стоит в зале за занавеской…

Алина стоит в зале за занавеской и видит всех своих друзей. Перед тем как произнести заклинание, она ещё раз обводит их встревоженным взглядом: Зара в ванной за стеклянной ширмой, тоже волнуется, это видно по её лицу; Денис в спальне, сидит на кровати и нервно улыбается; на себе девушка ощущает сосредоточенный и напряжённый взгляд Максима. «Мы вместе» — слышит Алина голос внутри себя…

Девушка моргнула и снова очутилась в гостинной дома у Максима. Она стоит около дивана, на котором никого нет, а в руке сжимает металлический полый наконечник с непонятными надписями. Алина смотрит на стол, заваленным старыми письмами, газетами и книгами, шкатулку из редкого красного дерева. Видит, что она открыта, и на её крышке лежит тот же самый наконечник, что и у неё в руке.

«Их два!» — проносится тот же голос в голове Алины. И сразу же понимает, что их нужно спрятать до тех пор, пока они не поймут, как их уничтожить…

 

Очнулась Алина от того, что в голову ударил резкий неприятный запах. Она открыла глаза и увидела над собой смутно знакомые лица.

— Волшебство волшебством, но ничто так быстро не приводит в сознание, как благоухание аммиака! — подытожил голубоглазый молодой человек с длинными, собранными в хвост светлыми волосами, закупоривая пузырёк с жидкостью.

— Ты как? — спросил второй парень. Он выглядел старше первого, у него были каштановые волосы и светло-карие глаза. Стоял он в стороне, с тревого глядя на Алину.

— Вот вода, — услышала она женский голос и посмотрела в ту сторону.

Девушка с ярко-рыжими волосами, которые прикрывали её хрупкие плечи мелкими длинными кольцами, протянула ей стакан воды. Увидев Зару, Алина окончательно пришла в себя и с облегчением выдохнула.

— Наконец-то! – обрадовалась и Зара.

— Мы вернулись? – спросила Алина, узнавая дом.

— Да. Как ты? – спросил Максим.

— Устала, — ответила девушка, улыбаясь. Она села, приняла из рук Зары стакан с водой и сделала два глотка, а затем начала подниматься. – Но времени на отдых нет, я…

— У нас есть время, — перебил её Максим. – А тебе нужно действительно отдохнуть.

— Ты не понимаешь, я кое-что видела и это ужасно! – противилась Алина. — Я видела как мы…

— Алина, пожалуйста, послушайся меня и поспи!

Максим усадил девушку обратно на кровать, посмотрел на неё очень серьёзно и нежно.

— Тебе нужен отдых! — делая акцент на втором слове, проговорил Максим.

Алина подняла взгляд на Зару, потом на Дениса, ища в них поддержку, но все были настроены против того, чтобы снова куда-то выдвигаться и она послушно кивнула: «Хорошо, уговорили», и забралась под одеяло.

— Вы не видели то, что видела я, — вымолвила она, однако укладываясь поудобнее.

— Иногда сны это просто сны, — прошептал Максим голосом её отца. Он сказал ещё что-то, но Алина его уже не услышала — она спала.

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s