Священное число. Глава 13

Продолжение [наконец-то!]. Начало читайте ниже 😉 Священное число. Глава 12 Священное число. Глава первая

На следующее утро Алина и Максим сидели на кухне и разговаривали, когда в прихожей послышался шум, похожий на завывания сильного ветра, затем открылся портал и в комнату шагнул Денис.

— Это же просто неприлично, Денис! – возмущённо сказала Зара, очутившись в прихожей вслед за парнем.

— Да брось, — отмахнулся от неё Денис. – Они не будут против, я уверен! Доброе утро! – зашёл он в кухню с широкой улыбкой на лице, приглаживая взъерошенные волосы.

— И всё-таки неприлично появляться сразу на пороге дома, Денис, я ведь тебе говорил! – сказа Максим, протягивая руку для приветствия.

— Любишь эффектные появления? – спросила Алина, удивлённо глядя на парня.

— В смысле?

— К чему был этот вихрь?

— Какой вихрь?

Алина посмотрела на Максима, словно спрашивая: «Ты слышал этот звук сильного ветра перед их появлением, или мне показалось?» Максим кивнул в знак согласия.

— О, тебе лучше! – обрадовалась Зара и подошла к Алине, чтобы обнять.

— Гораздо, — улыбнулась Алина, и снова перевела взгляд на Дениса. – Так что ты мне ответишь по поводу ветра, который устроил в прихожей?

— Ничего не отвечу, — пожал плечами Денис, схватил с тарелки бутерброд и откусывая сразу половину куска. – Я нишэго нэ замеил.

— Звук был такой, будто в квартире начался ураган, — пояснил Максим, — а следом появились вы. И, если учесть, что нам осталась одна стихия – ветер, и кажется, мы знаем что именно нам искать…

— Ты ещё что-то видела? – спросила Зара, перебивая Максима.

Алина почему-то посмотрела на Дениса, лукаво улыбаясь, и сказала:

— Я видела мир, там есть дверь, а за этой дверью есть то, что нам нужно. Ветер невероятной силы, точнее не ветер, а ураган, сдерживается в специальном месте. А достать и удержать его сможет только человек, настолько же стремительный и необузданный, как и сама природа ветра. При этом он должен быть с горячим и любящим сердцем.

— Среди нас такой человек точно найдётся! – обрадовался Денис и перевёл взгляд на Максима.

— И я так думаю, — улыбнулась Алина. Она посмотрела на Зару, а потом перевела взгляд на Максима. Максим подмигнул ей, снова правильно понимая её мысли.

— Лагно, уговогила, — проговорил Денис, уже дожёвывая третий бутерброд.

 

Максим рассказал, что вход в этот мир можно открыть только на самой высокой точке земли, а потому друзья оделись потеплее. Денис создал портал и скоро все четверо стояли на вершине Эльбруса. Алина куталась в воротник пуховика, пока Максим расставлял по местам нужные знаки. Портал в мир, где хранился Ветер, открывался не только с помощью портала. Чтобы защитить этот мир от Духа, Максим усложнил способ открыть проход. На самом деле, у него было достаточно времени усовершенствовать все порталы, что он и сделал. Только с этим порталом он придумал не просто заклинание, но задействовал магические символы, которые хранились в том самом кулоне, что был всегда при нём. И если в первых трёх случаях порталы были максимально скрыты только для того, чтобы защитить их от Духа, то четвёртый портал должен был сдерживать ещё и сам Ветер.

Максим разобрал свой амулет и расставил его части по углам воображаемого треугольника, встал в середину, сотворил магический символ и произнёс заклинание. Портал мгновенно раскрылся, сопровождая своё появление вихрем поднятых в воздух снежинок. Друзья не медля переступили прозрачную, чуть колыхавшуюся грань, и вошли в параллельный мир.

— А тут не намного теплее! – посетовал Денис, поёжившись.

— На самом деле тут намного теплее, — хмыкнул Максим. — Просто из-за ветра это не ощущается.

— Здесь же нет ветра.

— Ошибаешься!

Максим указал на массивный железный сейф, который стоял посреди белоснежной долины, наполовину замурованный в лёд. Сам сейф был большой, там запросто мог поместиться целый институт, а внутри сейфа был слышен сильный гул, будто работал реактивный двигатель.

— Мне так холодно! – прошептала Зара.

Пока они ждали открытия портала, Алина всё время поддерживала подругу, которая тряслась от холода. Но, несмотря на это, Зара всё равно еле держалась на ногах. Вся бледная, с широко открытыми светло-карими глазами, она выглядела напуганной и беспомощной.

— Зара! – воскликнул Денис и подбежал к ней, подхватывая, потому что она начала медленно садиться прямо в снег, а Алина не смогла её удержать, так как её саму уже начало подтряхивать от холода.

Денис быстро снял с себя куртку и накинул на Зару поверх её собственной, но девушку продолжало сильно трясти. Тогда он взял её на руки, прижимая к груди и прошептал:

— Я согрею тебя, чего бы мне это не стоило, ты только держись, милая!

Зара в ответ прижалась к Денису и уткнулась лицом ему в свитер.

— Здесь не место огню, — тихо сказала Алина, глядя на Максима. – Холод, снег, лёд – они убивают её.

Максим согласно кивнул. Он выглядел очень взволнованным. Как он мог допустить такую ошибку?! Почему не подумал об этом заранее, не предусмотрел?

— Нам надо поторопиться, – сказала Алина. Максим, очнувшись от своих мыслей, кивнул и пошёл вперёд, девушка последовала за ним, Денис с Зарой на руках шёл позади.

Вскоре они добрались до массивной железной двери, очень прочной на вид. Вся конструкция вблизи ещё больше напоминала банковское хранилище с дверью из прочнейшей стали, которую можно открыть только с помощью специального кода.

— Разве в то время, когда ты жил, уже существовали такие  сооружения? – удивилась Алина.

— Нет, сначала это была просто пещера. Но Ветер там удержать было сложно.

— Макс, открывай, Заре становится хуже!

Максим посмотрел на друга, потом на Алину (она кивнула), снова на Дениса и сказал:

— Вводи код и входи.

Денис сначала подумал, что ослышался.

— Ты издеваешься?

— Нет, — спокойно ответил Максим. – Я очень долго работал над этим миром, постоянно совершенствовал, но одно оставил неизменным – способ входа хранилище.

— Ну и как туда войти?!

— Нужно ввести код.

— КАКОЙ?

— Просто введи цифры. Любые, какие придут в голову.

Денис даже зарычал от досады. Он посмотрел на Зару, она уже еле дышала, и его сердце сжалось от страха. Алина и Максим стояли рядом, и с тревогой смотрели на Дениса с его любимой на руках. Денис почувствовал, как к горлу подкатывает комок, он сделал глубокий вдох, чтобы перевести дыхание, бережно опустил девушку, усаживая в сугроб снега.

— Я спасу тебя, милая! – прошептал Денис, поднялся и уже с ненавистью глядя на Максима и Алину прорычал: – А вам я этого никогда не прощу!

Он подошёл к двери, потрогал массивное колесо, посреди которого светилось много мелких кнопочек с цифрами и алфавитом и одна большая зелёная кнопка. Денис провёл пальцами по панели, не решаясь нажать кнопку. Он снова посмотрел на Зару. Девушка смотрела на него очень ласково, и продолжала кутаться в его куртку.

— Ты справишься, — прошептала Зара, и на её бледных, как мел, губах отразилась улыбка.

— Зара, я люблю тебя! – сказал Денис в порыве отчаяния.

Он нажал четыре цифры – дату их с Зарой знакомства, когда они спасли её из того заброшенного дома. Внутри сейфа что-то щёлкнуло, дверь медленно и бесшумно открылась, и вой турбины мгновенно стих. Денис постоял несколько секунд на пороге, шумно втягивая носом ледяной воздух, а затем смело шагнул внутрь.

— Я ничего не вижу! – крикнул он и его голос эхом отразился от стен сейфа.

— Ищи! – крикнул Максим в ответ.

Денис шёл, освещая пустое пространство своим смартфоном, но ничего не видел. Только ощущал, будто на него кто-то смотрит. Он несколько раз вырывал рассеянным потоком света потолок сейфа, но всё равно ничего не видел. Он тщетно обшарил каждый участок огромного хранилища. Вдруг фонарик на телефоне погас, и Денис услышал, как прямо над ним снова раздался оглушающий гул.

— Кто здесь?

Денис и не ожидал ответа, но всё равно прислушался. Вдруг он почувствовал, как его подхватил невидимый вихрь, поднял к потолку и, будто что-то напевая, протащил по всей площади хранилища, а потом бережно вернул вниз.

— С-спасибо! – сказал Денис с сомнением.

«Она ждёт тебя, иди!» — услышал он более отчётливый голос и послушно направился к выходу.

— Зара?

Денис вышел и зажмурился от яркого белоснежного света.

— Я здесь, — ответила девушка.

Она уже стояла на ногах, и сама подошла к нему, когда он вышел наружу, чтобы обнять.

— Спасибо! – прошептала Зара на ухо Денису.

— Ты в порядке! – воскликнул парень и, не до конца осознавая, что делает, поцеловал её.

Сколько времени прошло? Где они находятся? Что происходит? В данный момент ребят не волновали эти вопросы. Они будто перенеслись в другую галактику. А вернул их к реальности Максим, который нарочито громко прокашлялся.

— Простите, что прерываю, — начал он, широко улыбаясь, – но нам пора возвращаться. Этот мир скоро разрушится, так что нам нужно поторапливаться. Обещаю, мы оставим вас одних как только вернёмся!

— Тогда идём! – весело воскликнул Денис.

— Лучше бежим! – уточнила Алина. – Разрушение уже началось!

Все посмотрели вдаль. За хранилищем, пока ещё далеко, но быстро распространяясь, росла чёрная дыра, и поглощала всё вокруг. Небо исчезало рваными клочьями, спускаясь всё ниже к земле и быстро приближаясь к хранилищу.

Друзья побежали к порталу, который снова приветливо замерцал на том же самом месте, в ожидании. Как только все четверо перешли в свой мир, портал закрылся, но Алина успела увидеть, как оставшийся клочок серого неба поглотила тьма.

— Почему он уничтожился? – спросила Алина у Максима с удивлением.

— Его держал Ветер. Как только он перешёл в Дениса, мир самоуничтожился. Моя фишка, — улыбнулся Максим.

Они снова были на вершине Эльбруса, кутаясь в свои куртки, а Зара в две – свою и куртку Дениса. Он больше не чувствовал холода, — будто ветер не свистел, пронизывая каждую клеточку тела до самых костей.

— Кажется, потеплело, а? – спросил он, радостно, и принялся вызывать портал до дома.

На этот раз у него всё получилось с первой попытки. Денис приобнял Зару за талию и торжественно подвёл её к порталу. Шаг – и молодые люди снова в полюбившемся им парке, на небе ярко светит солнце, а листья деревьев мягко шелестят, подпевая птицам. За ними появилась Алина, потом Максим. Друзья переоделись в летние одежды и направились к дому Алины. Её квартира стала своего рода штабом, но девушка не возражала – ей нравилось, что друзья постоянно заседают в её кухне.

Правда, в этот раз всё было немного иначе. В воздухе появилась новая, особая энергия. Теперь, когда Денис и Зара уже не прятали свои чувства, всё вокруг будто стало другим: тягучим, привлекательным, ярким. Каждый звук отдавал особым тоном, тоном любви и счастья.

Говорить о планах в этот день никто уже не хотел. Вместо этого, друзья отправились к морю, соорудив ещё один портал, и остаток дня провели на пустынном диком берегу Средиземного моря, наслаждаясь ласковым солнцем. Когда на побережье совсем стемнело, друзья поняли, что пора возвращаться. Сегодня они позволили себе отдохнуть, назавтра же были большие планы. Ветер, стихия, которую они вроде бы добыли, была скрыта от них. Денис не мог точно сказать, что произошло в хранилище, только упоминал, как его протащил вихрь по всему периметру, что-то напевая при этом. Но Максим был уверен, что друг добыл стихию, она у него, вот только Денис никак не мог понять, как это могло получиться. Друзья снова сидели в комнате Алины и продолжали спор, начатый на пляже.

— Не может быть такого, чтобы Ветер вот так незаметно куда-то перекочевал без моего ведома!

— Послушай же ты меня, Денис! Ветер протащил тебя по всему сейфу не просто так, он…

— Ты не был там, Макс, и ничего не знаешь!

— Пойми, этот мир единственный, в котором я точно знаю, что и как! – говорил он Денису. – Ветер мы прятали вместе с отцом, потому что в одиночку с ним просто не справиться…

— Я же справился! – воскликнул Денис с досадой.

— Потому что так и было задумано. Мы сами придумали этот способ!

— Тогда где же этот… камень?! Или может быть это должен быть кулон? Или кольцо?

— Это должен быть просто Ветер, запертый в сосуде, а так как там кроме тебя никого и ничего не было…

— Ты – ветер! – воскликнула Зара, наконец осознав, что пытался Максим донести до Дениса.

— Что? – хором спросили Денис и Алина.

— Я – огонь, а ты – ветер! – пояснила Зара, и в доказательство вытянула свои ладони, в которых мгновенно вспыхнул маленький яркий огонёк.

— Зара хочет сказать, что ты теперь можешь управлять стихией ветра, — пояснила Алина.

— Точно! – подтвердил Максим.

— И почему ты не мог сказать этого сразу? – проворчал Денис.

— Я пытался, но ты мне и слова не давал сказать.

— Значит, тебе нужно лишь научиться управлять стихией, — сказала Алина. – Зара, ты ведь можешь помочь?

— Думаю да, — кивнула подруга и посмотрела на Дениса. – Тебе нужно просто почувствовать эту силу в себе, сосредоточить её, например, в руках, и…

Денис прервал Зару поцелуем.

— Всё, что я сейчас чувствую – что ты рядом со мной. А единственное, на чём я сосредоточен, чего я хочу – это целовать тебя! Безостановочно!

— У-у-у! – хором протянули Алина и Максим и засмеялись.

Зара смутилась и покраснела, но ответила на поцелуй.

— Я тоже тебя люблю! – прошептала она.

Денис просиял. Он взял Зару за руку и положил себе на грудь. И в этот момент и его и Зару подхватил и поднял к потолку поток, послышался тот самый гул, какой был в хранилище, а Максима и Алину сбило с ног. Через минуту гул резко прекратился и Денис с Зарой упали на пол.

— Хорошо, что мы не на улице! – воскликнул парень, потирая свой зад.

Зара приземлилась прямо на него, поэтому её падение было гораздо мягче.

— Ты в порядке? – спросил её Денис, помогая встать.

— Именно об этом я и говорила! – ответила девушка, смеясь. – Немного практики и у тебя получится контролировать свою новую силу!

— Это было круто! – воскликнула Алина. – Денис, ты счастливчик! Ты теперь можешь летать!

Остаток вечера друзья пытались повторить это мгновение, но у них ничего не получалось. Когда за окном начало светать, Денис понял, что было бы хорошо немного отдохнуть. Он взял за руку Зару и увёл её к себе домой через очередной портал, — не престало волшебнику ходить пешком! Максим и Алина снова остались наедине.

Он хотел поговорить с Алиной, но девушка слишком впечатлилась недавними событиями и каждый раз, когда Максим пытался что-то сказать, перебивала его, вновь и вновь возвращаясь то к миру, который уже разрушился навсегда, то к полёту друзей, то начинала придумывать различные способы, чтобы поскорее развить приобретённую силу Дениса.

Она уснула, когда солнце уже показалось на бледном голубом утреннем небе, а птицы начали весело щебетать, встречая летнее солнце.

Продолжение следует…

Реклама

2 ответ. на "Священное число. Глава 13"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s