«Джейсон Борн» 2016 год

Для тех, кто ещё не смотрел, внимание! Возможны спойлеры!

Посмотрела наконец очередной фильм любимой франшизы и…

Я разочарована.

Очень затянутый, не логичный, странный боевичок. Сюжет до конца не продуман, провисает каждые 5 минут, я вообще только на этом фильме и поняла что значит «провисает», до этого нигде не замечала так остро это понятие, как тут, а сколько странностей то!

Первая странность: как героиня Джулии Стайлз Николетт Парсонс могла так, простите, лохануться и выдать себя в первые же минуты фильма?! Ты работала в организации долгое время, знаешь на что они способны и при этом хакаешь сайт Цру, долго по нему ползаешь и загружаешь вместе с информацией вирус… О чём ты вообще думала??? :kto:

Вторая странность: опять же Николетт — видимо она с тех пор, как сбежала с Борном, одурела совсем, потому что, заполучив информацию на флешку, она идёт самолично отдавать её Джейсону . Записку о месте встречи она оставляет шустро и так, что её мог найти только он, Борн. А по мне было бы гораздо логичнее оставлять сразу флешку с сопроводительной пояснялочкой — и всё! Как следствие — Ники убивают…

Третья странность: Джейсон Борн в начале фильма объявляет, что всё вспомнил. Однако воспоминания о разговоре с отцом и лицо убийцы он сразу вспомнить не может. По мне — это странно, если ты заявляешь, что вспомнил всё. Или уж тогда говорить конкретно — я вспомнил своё настоящее имя и как попал в Третстоун.

Четвёртая странность: и на мой взгляд самая большая — сцена перестрелки на пресс-конференции. Агент Цру стреляет в Борна, Борн — в плохих агентов. Ок. Что делают журналисты? Вот что бы вы сделали на их месте? Логичнее, и, я бы так и сделала, пригнуться, лечь, спрятаться за стульями и ждать, пока парни с оружием перестанут стрелять. А в зале журналисты!!! А для журналиста самое главное — это добыть эксклюзивный материал! Заснять видео, сфотографировать, транслировать прямой эфир в интернет… Сразу вспоминаю второго «Крепкого Орешка», когда журналист из туалета самолёта по телефону вещал, что аэропорт захватили террористы. Вот это я понимаю — настоящий профи! И там да, паника в аэропорту оправдана. А тут, когда летают пули, народ, журналисты, визжат и бегают кто куда с поднятыми руками, толкаются на выходе… Не, вы серьёзно? :hmm::conf3: Причём толпятся они все аккурат вокруг Борна. Видимо защищали его, благородно прикрывали своим телом…

Пятая странность: героиня Алисии Викандер Хезер Ли. Она что, реально возненавидела своего начальника, когда тот указал ей её место? И решила убить (не без помощи Борна) только ради продвижения по службе? Даже Памела Ленди была гораздо умнее и реально понимала кто такой Джейсон Борн и почему он поступает так как поступает. А эта — самоуверенная выскочка, которая убеждает непонятно кого, что сможет вернуть Борна в организацию. Ну-ну!

Шестая странность: бывший агент, забыла имя, с которым Джейсон встречается в Лондоне на станции Паддингтон — как такой трусливый дядя вообще мог работать в Цру? И как он надеялся выжить, когда шёл на встречу со спятившим бывшим агентом, вставив в ухо говорилку от тех, у кого главная цель абсолютно ясна — убить Борна? :bang: Мне не понятно.

Седьмая странность:  упорно пишу сРанность, без буквы т))) какой смысл убивать агентов, которые «вели» этого дядю? По сути — убивать своих людей, когда с ними можно было просто договориться в обход приказов Хезер Ли — самое логичное. Они же все в одной лодке. Довели объект до определённого момента, увидели спеца и тормознули покурить — всё! Хороший агент — мёртвый агент — не катит в данном случае, потому что по сути они обычные наёмники, им всё равно вообще…

Восьмая странность: вспомнила про флешку опять, почему Борн не предусмотрел вероятность вируса? Ладно, Ники, допустим, сглупила, но ты то такую школу прошёл! В стольких стычках выжил! И вставляешь флешку прежде чем проверить?! :nope:

Единственное что мне понравилось — гонка по ночному Вегасу — красочно, динамично, мощно. И даже драка Борна со спецом — вот это да, я поминаю.

В целом — «Джейсон Борн» смотрибелен в фоновом режиме, если не задумываться над действием. Если перенести конкретно этот сюжет на нового бывшего агента Третстоун, который вдруг вспомнил всё, — фильм бы ничего не потерял, а может быть даже наоборот. Для Джейсона Борна можно было придумать что-то поинтереснее.

В общем, первые три фильма, и даже ответвление с Джереми Реннером — гораздо понятнее и логичнее выстроено. А тут — снять фильм только ради возвращения главного персонажа — как-то глупо…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s