«Тор. Рагнарёк» или Песнь Златовласки

Сходила в кино на третий фильм про Один-сана. Мои впечатления и размышления решила записать. Возможны спойлеры, поэтому аккуратнее 🙂

kinopoisk.ru

Эта версия марвеловской истории разительно отличается от того, что я видела раньше. И так забавно, на самом деле, Марвел расстались со старым стилем подачи истории, а Тор расстался с земной девушкой и в нём вдруг проснулось отменное чувство юмора, стиль и вообще он стал более подвижным, живым. И эта перемена несомненно к лучшему.

Да, юмор и живость — это главное, что отличает этот фильм от других частей не только про Тора, но и всех Мстителей в целом. Раньше там в основном юморил только Железный человек, а теперь, судя по всему, все новые серии данной вселенной будут смешными и яркими. Тенденцию режиссёр Тайка Вайтити задал именно такую и приняли её на ура, судя по отзывам. Это не плохо, главное, чтобы создатели не увлекались, чтобы люди, грубо говоря, могли посмеяться там где смешно и поплакать там, где нужно будет именно это.

Итак, что понравилось? Да практически всё! Обновлённый Тор — сильный, возмужавший, раскрывший свою силу, ещё более привлекательный… Нет, вы видели тело Криса? Тело настоящего Аполлона! Как я сказала выше, Тор открыл в себе чувство юмора, а ещё у него появилась самоирония и самообладание. Что сделало его настоящим царём. 
Локи — такой же лукавый, в нём стало ещё больше сарказма, кстати, тщеславный, всё ещё мечтающий о славе и признании, но не понимающий, как их заслужить. И в то же время в нём появилось больше доверия к брату и враждует он с ним скорее по привычке, чем по настоящей антипатии. Том Хиддлстон постарел, как мне показалось, и выглядит он как-то более уставшим…
Халк вообще песня просто! Таким я его ещё не видела. Халк не только крушить, но ещё и смеяться. У него тоже есть чувство юмора, и весьма неплохое, а так же у него есть чувства, и это не только гнев. Чтобы не начать описывать события, связанные с ним, лучше остановиться на этом.
Хела не столь ужасна, как могла бы быть. Если честно, она мне напомнила Локи времён первого Тора — она так же обижена на отца, что вся честь, признание и слава достаются другому ребёнку, в то время как её Один-отец фактически изгнал из Асгарда.
Валькирия сильно напоминала мне Мишель Родригес в фильме «Аватар», по характеру, да и внешне тоже. Не могу сказать что это плохо, просто образ этот слишком запоминающийся. Да и в конечном итоге Валькирия сыграла далеко не последнюю роль в этой истории, и её появление безусловно разбавило и оживило сложившуюся компанию героев.
Скурдж — скользкий и забавный тип в исполнении Карла Урбана, с самого начала я знала, что в конце он поведёт себя как настоящий герой. По поводу актёра — жаль что почти во всех значимых фильмах в его карьере, Карл Урбан в основном актёр второго плана.
Хеимдал это Хеимдал, тут особо сказать нечего. Единственное, что хочу спросить — если он видит всё и всех — почему его место занял Скурдж?
А ещё киноновости не соврали и в фильме действительно мы можем увидеть Мэтта Деймона в роли актёра, играющего Локи. В общем, советую посмотреть, это интересно.

Смутили меня всего несколько моментов, как то — некоторые декорации, музыкальное сопровождение битв привет Марио, и в целом атмосфера в стиле «Звёздных войн» и «Трон.Наследие». Не поняла для чего это было, если честно. Одно дело я, которая могу черпать вдохновение из фильмов и книг, соединять и интерпретировать; другое дело — знаменитая вселенная и более-менее известный режиссёр. Сам по себе саундтрек отличный, но вот некоторые мелодии меня отправили в детство.
Хотя, если это было пародией — тогда всё в порядке 🙂

Что же, несмотря на некоторые отголоски на уже виденные когда-то фильмы, в целом «Тор.Рагнарёк» получился весёлым, динамичным, ярким… Живым, да. Претенциозность и пресность, присущая первым двум фильмам про Бога Молний, здесь исчезла полностью. Такой Тор мне определённо нравится больше, чем тот напыщенный мальчишка, которым он был прежде. Советую к просмотру.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s