Священное число. Глава 14

Продолжение. Начало и предыдущая главы тут: Священное число. Глава первая  и  Священное число. Глава 13

Высокие горы тянулись острыми вершинами к серому небу, пряча в густом тумане снежные пики. А зелёные склоны растекались ровным твёрдым морем, застилая чёрную землю мягким ароматным покрывалом. Воздух был чистым, насыщенным, звенящим. Посреди широкой равнины зелени стоял столб чёрного густого дыма, постоянно меняя форму, этот дым, однако, никуда не исчезал.

Алина сделала глубокий вдох и направилась прямо к нему. По мере приближения она начала различать в чёрном облаке насмешливые лица. Они сменяли одно другое, но постоянно напоминали кого-то из тех, кого Алина знала. И все они смеялись над ней.

— Ты пришла умереть? – осведомился пустой звенящий голос, доносящийся  прямо из дыма.

— Нет, – ответила Алина дрожащим голосом.

— Сожалею, но другого выбора у тебя нет! – засмеялся голос с лицом Никиты. – Этот мир уже мой, разве ты не видишь?

Алина с вызовом посмотрела на Духа, приподнимая одну бровь, будто спрашивала: «Ты действительно так думаешь?»

С видом полного спокойствия она шагнула влево, наклонилась и положила на землю камень Воды. Артефакт мгновенно ожил и превратился в гейзер, бьющий прямо из земли, высоко поднимаясь ровным столбом.

— Тебе не победить! – снова сказал Дух, вот только он уже не смеялся, а внимательно наблюдал за девушкой. – Всё погрязло в пороке, алчности и жестокости!

Алина решила игнорировать слова Духа, хотя это было и тяжело. В глубине души она понимала, что он прав. И в то же время верила, что мир не безнадёжен. И Алина упрямо продолжила. Сделала ещё семь шагов вперёд и положила перед собой мешочек. Мешочек исчез сразу, как только коснулся земли, а на его месте возникла вертикальная земляная башня, вроде горы, только идеально ровная.

Следующие семь шагов и Алина вынула спички и чиркнула по коробку. Пламя резко взмыло к небу, отбросив девушку, и весело загудело.

— Хочешь сказать у тебя и Ветер есть? – поинтересовался Дух. В его пустом голосе Алина услышала тревожные нотки.

Алина посмотрела на чёрный дым, который всё ещё стоял на месте, сделала ещё семь шагов, присела на одно колено и достала из кармана джинсовой куртки маленькую металлическую баночку. Открыла её и в ту же секунду на её месте возникла серо-коричневая воронка. Она всасывала в себя воздух, туман, облака, однако стояла неподвижно, и лишь тонкий хвостик плясал, извиваясь, в маленькой металлической баночке.

Дух попробовал разбить все четыре стихии заклинанием разрушения, усиленным амулетом, который раньше принадлежал другу Алины, однако ему это не удалось.

Алина, тем временем, достала небольшой серебряный нож и коснулась остриём безымянного пальца. На пальце выступила маленькая красная капля, которую девушка стряхнула на землю. Дух оказался в невидимой клетке.

Алина знала, что должен открыться портал в мир, где этому Духу самое место, откуда он когда-то, очень давно, сбежал. Но портал не откроется, пока не будет добавлен седьмой и самый главный артефакт. Она только сейчас поняла, что его она так и не нашла. Он был рядом, Алина знала это, но она его так и не увидела, будто её сила иссякла, и она больше не может предвидеть. Девушку внезапно охватила паника, и как раз в тот момент, когда Дух, снова приняв обличие Никиты, стал издевательски смеяться. В этом смехе были смешаны сразу и торжество, и страх, и ненависть… Алина заплакала в отчаянии и услышала голос Максима.

— Всё хорошо, не плачь! Я с тобой! Я рядом!

 

— Алина, проснись! Всё хорошо, я с тобой! Я рядом! – говорил Максим, тряся девушку за плечи.

Алина открыла глаза и увидела лицо друга и, в каком-то смысле, наставника, прямо перед собой. Он озабоченно смотрел ей в глаза, и вытирал слёзы на её щеках. Девушка коротко улыбнулась.

— Тебе снился кошмар, — сказал он, будто оправдываясь, почему он оказался рядом с ней на кровати.

Девушка ничего не сказала. Она обняла Максима за шею, притягивая к себе, и уткнувшись в его грудь, снова заплакала. Только на этот раз наяву.

— Кажется, мне было ещё одно видение, — сказала Алина, когда немного успокоилась.

— Что ты видела?

Девушка пересказала всё Максиму в надежде, что он подскажет ей, что же за седьмой артефакт, который им так нужен, а они его так пока и не нашли. Алина думала, что Максим знает что это, но упорно молчит. Он же ничего не ответил, только выслушал и пришёл к выводу, что им всем не мешало бы потренироваться в своих способностях, имеющихся и приобретённых, пока есть время.

 

Был вечер, солнце уже садилось, голубое безоблачное небо на закате приобретало фиолетово-алый оттенок.

— Завтра будет ветер, — задумчиво сказала Алина, глядя на яркий закат.

Они с Максимом сидели на балконе и пили чай. Точнее, делали вид, что пили. Потому что чай уже давно остыл. Они молчали, но разговор продолжался в их сознании. По сути, это были диалоги с самими собой, но то, что они говорили друг другу, было предназначено для них обоих.

Когда Алина высказала вслух давнюю примету, то сама удивилась звуку своего голоса. Она будто очнулась от долгого сна.

Максим, молчаливый и печальный как никогда, сделал глубокий вдох, будто проснулся, посмотрел на девушку и через минуту ответил:

— У нас теперь есть свой ветер.

— Да, — откликнулась Алина.

Она вновь взяла чашку с чаем, поднесла к губам, но так и не сделала глоток.

— Ты знаешь, какой должен быть седьмой символ?

Максим отрицательно мотнул головой.

— Отец не сказал мне этого, ты ведь знаешь.

— А я думаю, что знаешь. Но не говоришь.

Алина больше ничего не сказала, и Максим снова погрузился в воспоминания, которые посещали его в последние дни.

 

Отцу Максимиана перед смертью было ещё одно видение, которое он поторопился сразу рассказать сыну, так как это видение касалось его. И то, что он увидел, по его словам, сыграет основную роль в битве с Духом за мир.

«Я уже заколдовал тебя, и поэтому ты защитишь этот мир, начал он. — Защищай наши тайники от Духа и жди, пока не встретишь ту, что сможет изгнать его окончательно из нашего мира. Это должна быть женщина, потому что так распорядилась природа: женщина дарит жизнь и стремится сохранить мир.

Дух сможет остановить только та женщина, в которой будет преобладать любовь. Только любовь спасёт этот мир. Дух силён за счёт чужих пороков. Она будет сильнее, потому что в ней будут жить любовь и мир. Ты найдёшь её через тысячу лет в городе, куда приведёт тебя друг. Но тебе придётся дождаться, когда её сила проявит себя в полной мере. Ты научишь её всему, что ты знаешь сам, чему тебя научил я. И пока ты будешь учить её, ты полюбишь её. Полюбишь всем сердцем. Ты будешь любить её настолько сильно, что отдашь жизнь за неё. Да, ты погибнешь, Максимиан, и эта женщина будет оплакивать тебя. Но ты подаришь ей новую жизнь. Это будет важнее всего…

 

На следующий день Алина рассказала о видении Денису и Заре. Максим высказал идею насчёт тренировок и его с радостью поддержали. Особенно Денис.

— Мне надоело всё крушить у себя дома! – признался он, а Зара немедленно подтвердила его слова.

Друзья решили, что тренировки они начнут немедленно и отправились в лес. Туда, где Максим учил Алину пользоваться своей силой с помощью заклинаний, символов и артефактов.

— Кстати! Мне ведь нужен свой личный артефакт! – вспомнила вдруг девушка на третий день тренировки.

— Ты о чём? – не понял её Максим.

— Ну у тебя же есть твой амулет, который ты периодически используешь, когда колдуешь. Я тоже хочу!

— А, ты об этом. Не думаю, что он тебе сильно нужен.

— Почему? – удивилась девушка.

— Потому что у тебя есть символы Стихий, к тому же ты самая сильная волшебница за последнюю тысячу лет, — пояснил Максим.

— Хочешь сказать, что я сильнее твоего отца?

— Да, именно так, — кивнул Максим. Тем не менее, он снял с шеи серебряный кулон, протянул его Алине и спросил: – Что ты видишь?

— Узор.

— Что это за узор?

— М-м-м. Напоминает дерево, выполненное в кельтском стиле.

—  Оно и есть кельтское, — сказал Максим. — Это символ нашего рода. Моего рода. Моя мать была бандури. Она вместе с другими кельтскими женщинами пришла на нашу землю, когда римляне хотели напасть на их остров. Отец встретил их и рассказал о своём видении. Бандури обошли стражу с его помощью, и попали прямо в палаты царя. Они поговорили, и битва не состоялась. Женщины ушли, а мама осталась, так как полюбила отца. Когда она заколдовала меня, вручила мне этот амулет. Для меня он что-то вроде реликвии и источника силы одновременно. Не забывай, мне пришлось ждать тебя слишком долго.

Максим смотрел на девушку задумчивым и грустным взглядом одновременно. Алина же удивлённо посмотрела на парня и протянула кулон обратно хозяину. Она бережно вложила украшение в его ладонь и замялась в нерешительности. Пока Максим возвращал амулет на положенное место, Алина бесстыдно рассматривала его лицо.

«Почему он стал таким грустным?» — спрашивала она себя, но ответа так и не находила.

 — Может, продолжим тренироваться? – спросил Максим, когда кулон снова был на его шее и спрятан под рубашку.

— Да! – согласилась Алина и снова принялась отрабатывать заклинание щита, которое у неё выходило не так хорошо, как у Максима.

Друзья продолжали собираться на лесной поляне ещё неделю, тренируя и совершенствуя свои способности. Зара практиковала перевоплощение в огненный столб, и с каждым разом у неё получалось всё лучше и быстрее. Алина тоже весьма успешно отрабатывала заклинания, — Щит наконец-то стал выходить таким, каким и должен был быть. И только Денис продвигался очень медленно в своей работе. Он постоянно отвлекался, ему что-то мешало, а ещё он боялся своей новой силы. Денис ощущал её в себе в полной мере, и давал себе отчёт в том, что будет, если выпустит эту силу наружу.

Максим злился на друга, они стали часто ругаться из-за этого. Он считал, что Денис просто слишком ленив. А Денис не хотел говорить, что он боится своей силы, боится случайно навредить друзьям, и поэтому постоянно отшучиваться, чем ещё сильнее раздражал друга.

— Неужели тебе наплевать на то, что из-за тебя мир может рухнуть? В прямом смысле слова! – в очередной раз вскипел Максим.

Денис собрался уже ответить, но именно в этот момент резко стемнело, будто кто-то щёлкнул выключателем и солнце погасло.

— Началось! – мгновенно поняла Алина.

Продолжение следует…

Реклама

Один ответ на “Священное число. Глава 14

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s