Потому что я люблю тебя 2

Когда-то, не так давно, я хотела написать серию рассказов, объединённых одним названием «Потому что я люблю тебя». Эта фраза звучит в одном сериале, который мне полюбился, и запала в душу.

Разбирая старые файлы в поисках места для нового рассказа, нашла то, что писала лет 5 назад. На этот текст меня вдохновила мелодия одного из самых пафосных и крутых, и несомненно талантливых композиторов современности, кто бы что ни говорил, Ханс Циммер «Calypso». Слушайте и читайте 🙂

https://music.yandex.ru/iframe/#track/292267/3869554/

Мартин вышел из дома, когда уже сумерки плавно перетекали в тёмный пасмурный вечер. Свет фонаря практически не был виден в густом тумане. Тяжёлые капли воды быстро промочили толстовку и он почувствовал, что озяб. Но возвращаться не хотелось. Он брёл по тёмному парку бездумно, глядя прямо перед собой. Он двигался машинально, не заботясь о направлении. Где-то в глубине парка послышалось глухое уханье филина, и Мартин на секунду отвлёкся от своих мыслей и поднял глаза. Впереди, сквозь водный туман просвечивалась человеческая фигура, безмолвно стоящая прямо напротив тусклого фонаря, неподвижная статуя. Он присмотрелся к фигуре и понял, что ошибся. Фигура подняла руку и почесала нос. Жест был до боли знакомым, у Мартина одновременно сжалось сердце, и вырвался непроизвольный стон. Он знал эту фигуру, этот жест так же хорошо, как самого себя. Мартин приблизился к одинокой фигуре. В это самое время Биг Бэн отсчитал полночь.

— Привет, — тихо поприветствовал он девушку.

— Здравствуй.

— Что ты тут делаешь?

— Хотела с тобой поговорить.

Мартин улыбнулся и на мгновение складки на его угрюмом лбу исчезли, будто их и не было. Измученные бессонницей глаза сверкнули тёплым огнём, и парень приблизился и осторожно обнял девушку за талию, притягивая к себе, укутывая в свою сырую толстовку, зарываясь пальцами в её длинные светлые волосы, вдыхая их цветочный аромат. «Ты ничуть не изменилась за этот год», — мелькнула мысль у него в голове. А вслух он сказал:

— Джейн, я так скучаю по тебе!

— Я знаю, милый, — шепнула Джейн, тоже обнимая его. А потом отстранилась, чтобы посмотреть в его глаза. Ему казалось, что они стояли так целую вечность, будто разговаривали, обмениваясь взглядами. Но прошло всего полминуты.

— Зачем ты так с собой? — шёпотом спросила девушка.
Мартин с усилием сглотнул подкативший к горлу комок и ничего не ответил.

— Ты превратился в отшельника, ты знаешь? — настойчиво спросила Джейн звонким голосом, обхватив своими маленькими ладонями небритое лицо парня.

— Знаю, — вымученно ответил Мартин, и на этот раз слёзы ему сдержать не удалось.
Джейн нежно улыбнулась, вытирая слёзы с его щёк своими тонкими пальчиками.

— Не надо, — снова шепнула она.

— Я знаю, но ничего не могу с собой поделать, — улыбнулся сквозь слёзы парень. — Я так тебя люблю!

— Это уже в прошлом, Мартин!

— Для меня нет!

Теперь Мартин застыл, словно каменное изваяние, не отрывая серых глаз от её строгого взгляда. Он знал, о чём говорил. Но и так же он видел, что она не станет его жалеть и выскажет всё, что считает нужным. Так было всегда, когда они жили вместе. Она говорила всё что думает, прекрасно понимая, что может обидеть человека. Но она редко когда была не права, поэтому на неё мало кто обижался. А он, Мартин, любил её всей душой, и ни на секунду не возникало у него желания обидеться или поругать Джейн за её поведение.Как только они познакомились, он понял, что Джейн — его человек, вторая половинка, именно та, кого он всегда будет любить. И поэтому ему было так сложно смириться с тем, что он её потерял.
Густой туман исчез, сменив водяные капли на прозрачные льдинки.

— Я очень хочу, чтобы ты был счастлив, Мартин.

— Только с тобой!

— Это невозможно.

— Возможно, если я…

Джейн не дала ему договорить. Она прикоснулась ладонью к его губам, заставляя замолчать. Увидела в его глазах непоколебимую уверенность, которая говорила о том, что решение уже принято. Тогда Джейн встала на цыпочки и легонько коснулась его губ своими. Мартин вновь ощутил сладкий вкус её нежных губ и пошатнулся от головокружения. Он стоял с закрытыми глазами, стараясь сохранить этот миг в своей памяти. Утащить в самый дальний уголок и запереть на ключ со сложным паролем, который, конечно, будет известен всем.

— Это невозможно, — тихо повторила девушка, снова возвращая его в реальность.

— Джейн! — его голос дрогнул и надломился.

— Я тебе не разрешаю! Я хочу, чтобы у тебя была семья, любимая женщина. Хочу, чтобы ты снова был счастлив! Но уже без меня! Слышишь?

Внезапно пошёл снег, безмолвно мерцая в свете фонаря крупными белыми хлопьями.

— Почему? — хрипло спросил он.

— Потому что я так хочу!

— Ты знаешь, чего хочу я, но не слышишь меня. Хочешь, чтобы я жил, так объясни, ПОЧЕМУ?

В этот момент Мартин услышал свой собственный голос и открыл глаза. Он увидел, как за окном лучи зимнего солнца разгоняют серый туман ещё одной ночи. Биг Бэн пробил восемь, а под окном просигналило такси. Как обычно в это время, на лестничной клетке раздался громкий хлопок двери и послышались торопливые шаги. Соседка, как обычно, опаздывала на работу.

Образ Джейн, такой родной, близкий и реальный, испарился в один миг, оставляя лишь иллюзию лёгкого прикосновения её ладони к его горящей щеке. И уже придя в сознание, Мартин снова услышал в своей голове её голос:

— Потому что я люблю тебя!

Первый рассказ вы можете прочитать тут: «Потому что я люблю тебя»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s