MUSE World Tour Movie

musetiketВ прошлый четверг, 12 июля, ходила на показ фильма-концерта своей обожаемой группы MUSE. Показ проходил по всему миру именно в этот день. Так что, можно сказать, эксклюзив, специально для фанатов.

Однажды побывав на их концерте, потом хочется ходить на них снова и снова.

В 2010 году я увидела клип на песню Resistance, там в самом начале показывают толпу зрителей, ожидающих начала концерта. В тот момент я поняла, что хочу сходить на их концерт. В 2011 году моё желание сбылось. До концерта я была скорее просто слушателем. После — превратилась в фаната))

Они нереальные!!!
И шоу DRONES запредельное! Красочное, технологичное, эмоциональное, космическое какое-то. Они намного опередили время, на мой взгляд, этим шоу. Да, я так считаю.

В основном в фанке тусуются подростки и молодые люди до «зо», всегда, и этот фильм не исключение. Так уж я приметила. Но попадались в объектив и люди постарше. Показали там одного бородатого дядьку, который отрывался не хуже подростков) А какая мимика! Каждый крупный план человека из толпы — это эмоции, это лица, которые в данный момент переживают самые сильные, самые захватывающие эмоции, которые останутся на всю жизнь. Поверьте, я знаю о чём говорю. После первого концерта я ходила с дурацкой улыбкой на лице ещё полгода. И до сих пор свой первый концерт MUSE вспоминаю с огромным удовольствием.

Про фильм-концерт. Понравилась фишка с мини-дирижаблем, который пролетал над головами зрителей и светил на них прожектором. Зрители дружно поднимали головы, получался такой эффект мини-волны. Порадовал момент выхода Мэтта к фанатам. Первый и второй ряды фан-зоны просто с ума сошли! Визуальное сопровождение там очень крутое. Изображение на экранах сопровождает и дополняет шоу. Классно оформили видео-эффекты звука, правда, почему-то только в первой части концерта их применяли, а потом как-будто забыли, хотя могли бы вставить. Было много интересных моментов, но…
В целом видео мне не понравилась. Как-то однобоко снято, нет той атмосферности, как было в Live at Rome Olympic Stadium. Даже когда показывали зал целиком, выглядело это очень плоско. И все вот эти спецэффекты музыкантов крупным планом, наложенных на изображение зрителей, просто наложение одних кадров на другие, размытия — зачем? Может это только я не просекла фишку? Я смотрела много всяких отрывков, любительских съёмок с концертов в разных странах, и вот там я наблюдала эту атмосферность, а тут её размыли, на мой взгляд.

Ну да ладно. Видео это видео, а выступление музыкантов — это другое. Несмотря на то, что видео мне не сильно понравилось, в целом от просмотра я получила массу удовольствия. Потому что… ну это же MUSE! Все песни исполняются без фонограммы, естественно! И сколько эмоций вкладывается в каждую композицию! Нравится смотреть на Беллами — такая гамма чувств! Каждую песню, которую они исполняют, я нежно люблю и иногда подпеваю. Да, и в кино сидела и тихо подпевала. Тихо — чтобы не раздражать соседей своим «умением» петь)) В конце показа кинозрители тоже аплодировали. Что тоже о многом говорит.

Хочу особенно отметить несколько композиций. Обожаю песню Mersy саму по себе, и за эффект конфетти, которое сопровождает самый чувственный момент. The Globalist самая нереальная по оформлению композиция! Но мне всё равно больше всех нравится эффект на песню Hendler — проекция рук дрона, которые руководят музыкантами — смотрится очень круто! Ну и отдельно — моя любимая композиция, которую они исполняют живьём «Рыцари Сидонии» (мне нравится как звучит название песни на русском)) — обожаю вступление в стиле Эннио Морриконе и затем плавный переход — просто нет слов как я прусь от этой песни! И сколько бы не слушала её в записи — на концерте она звучит в 1000 раз круче!

MUSE надо увидеть живьём! Хотя бы один раз в жизни, но обязательно сходите на их концерт, если не были — не пожалеете!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s