Фантастические твари 2. Преступления Грин-де-Вальда

Внимание! Зрители, которые ещё не смотрели фильм, но планируют это сделать и не любит спойлеры, убедительная просьба, прочитать этот текст уже после просмотра, чтобы не портить впечатление.

Здесь не будет стандартной оценки фильма, работы режиссёра и вообще всей съёмочной группы. Я хочу пройтись исключительно по содержанию фильма. Не спорю — фильм действительно очень красивый и есть на что посмотреть, но сюжет… Сюжет подкачал. Что сильно сказалось на впечатлении. И на стиле текста)

Все возмущаются, что Куинни ушла на сторону Грин-де-Вальда,  и что Криденс внезапно жив — таки да, я тоже удивлена, но ещё со времени трейлера примирилась с этим фактом — и вот мне не особо удивителен уход Куинни на тёмную сторону, а вот зачем Криденс попёрся? И больше всех в этой части мне жалко Нагайну. И я хочу о ней немного поговорить.

По всей видимости у неё, Нагайны, итак жизнь ну совсем не сахар, она терпела сначала от людей, потом от хозяина цирка, сбежала с Криденсом, думая, что наконец обретёт немного свободы, и рядом с ней будет человек, которрый полностью её понимает и сопереживает ей, по сути то они одинаковые и обоим хочется любви, тепла и ласки. А тут бац! и Криденс уходит к Грине лишь потому, что тот притворяется, что что-то знает о его происхождении. Кто смотрел, вы видели взгляд Нагайны, когда парниша вместе с одним из величайших тёмных магов трансгрессировал в неизвестном направлении? Несчастней её никого не было! Даже Ньют с братом меня не так тронули, хотя безусловно Лита погибла ну очень глупо, такое чувство, что это было своего рода самоубийство, потому что она себя так и не простила за смерть брата.

Пока что мне сложно понять как такая добрая, несмотря на всё зло, которое приключилось с ней, Нагайна в итоге закончила жизнь крестражем Воландика. Быть может, когда она перестала быть человеком, вместе с телом её покинула и душа человеческая? Хотя это кажется маловероятным. Скорее всего, она либо станет просто жертвой случайного случая, либо она будет заколдована ещё Гриней и не будет осознавать что делает… Ну там время покажет, ладно. Но мне всё равно очень жаль, что Криденс так с ней поступил. Нагайна была права — возможно Грин-де-Вальд знает о его происхождении, но он не знает, каким стал мальчик сейчас.

И мне кажется, Криденс не может быть братом Альбуса Дамблдора, и не может быть обскурио Арианы, потому что такая сила не смогла бы появиться сама по себе и существовать без тела, она будет неуправляемой. А Криденсу даже палочку презентовали. Кстати, без выбора её ни у Олливандера, ни у какого другого мастера — как так? 

Разве что, когда Криденс, а заодно и Куинни поймут сущность Грини (кто-нибудь объясните мне, почему Куинни не может прочесть мысли Грин-де-Вальда???) она помогут Дамблдору его обезвредить?

Ещё жалко было Якоба, когда Куинни ушла на тёмную сторону. Он только в этот момент, наверное понял, насколько сильно она ослеплена любовью к нему, к Якобу. Эх! Бедняга, самое обидное, что он может помочь разве что став приманкой, принести себя в жертву во имя любви, так сказать.
Вот. А при всей жестокости Грин-де-Вальда он таки был прав насчёт маглов — они алчные и кровожадные. Иначе войн бы не было. Ни Первой Мировой, ни Второй, ни ядерной бомбы в Японии… Уж не знаю, каким образом он смог это всё предсказать, быть может на его стороне кто-то из семейства Трелони, но он был прав — простые люди, не маги, не мне жестоки. Но вот убивать ни в чём неповинную семью маглов и их ребёнка он не имел никакого права. Ему был нужен дом. Но для этого он мог вполне воспользоваться имериусом, а не Авадой Кедаврой. И вот за это он заслуживает наказания.

Дамблдор мне понравился, было что-то у Джуда Лоу лукавое во взгляде, пронзительное, как и того старого Дамблдора, который описан в книгах про Гарри Поттера. А вот сцена, где начальник мракоборцев надел на Дамблдора волшебные наручники, была крайне фальшивой. Этот начальник сам не верил в то. что говорил.

И, видимо в Хогвартс стало невозможным трансгрессировать уже после… как минимум Второй Мировой, потому что в этом времени, 1927 годe, мракоборцы явились прям к воротам волшебной школы.

Фантастических тварей в этом фильме было меньше, юмора… тоже меньше, чем в первой части. Но волшебные звери красивые и запоминающиеся, так что ладно. Здесь очень много разговоров и мало действий. За счёт чего фильм постоянно провисает, хочется нажать на перемотку. 

Но продолжение будет и я буду его ждать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s